新生児のモーロー反射が強くて心配です。スワドルを考えていますが、効果があるでしょうか?
新生児です🥹
寝てる間のモーロー反射すごいのってみなさん同じですか?今にも起きるんじゃないかというくらい動いてます💦
スワドル購入考えてるんですが使ってる方どうでしょうか?💦
- ママリ(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
全くモロー反射しないっていうことはないですが、少し体の動きが抑えられる感じはありますよ!
よく寝てくれるので愛用してます。

ハム子
生後2ヶ月からスワドル愛用してます。
うちの子はモロー反射が激しくて、1分以内ごとにビクビクなっては大泣きして起きていました。
おくるみは大暴れして巻くのが大変でした。
スワドルも最初は窮屈なのか泣かれましたが、2日目で慣れてくれたようでした。
それまで長く寝てくれても2時間までしか寝てくれなかったのが、スワドル着用2日目に初めて4時間寝てくれました。
なんでもっと早くスワドル使わなかったんだろうってくらいぐっすり寝てくれますよ。
試しに使ってみてはいかがでしょうか☺️
-
ママリ
うちの子もそんな感じでかなり頻繁にビクビクして泣きそうになってます、、あと3時間も寝てくれたことがなくて🥲
4時間も寝てくれたんですね、、やっぱり使ってみようと思います!!🥹- 6月13日
ママリ
回答ありがとうございます!
使用前とどのくらい睡眠時間変わりましたか?🥹
はじめてのママリ
下の子はもともとよく寝るタイプなのでスワドルアップ着てもあまり変わらないですが笑、上の子はモロー反射が激しくて寝付いても30分とかで起きてしまってましたが、スワドルアップ着せたら3時間は通しで寝るようになったのでそれだけでも助かってました🥺
ママリ
効果絶大ですね、、使ってみようと思います!!👶🏻