お宮参りを予定しているが、天気が心配。やるべきか延期か迷っている。初めての経験で流れやスケジュールがわからず、雨でも大丈夫か不安。旦那の都合もあり、皆さんならどうする?
遅くなったけど、今週末にお宮参りを予定してます。
ですが、天気が雨マークがついていて延期するべきなのか雨でも大丈夫なのか皆さん教えてください゚゚( ´o` )°゜゚
長男の時は親からやらなくてもいいんだよって言われてやらなかったんですが、今回義ママも旦那も親もやらないのー?って感じでやることになったので、どんな流れ?どういうことをするのかとかがわからず、雨でも出来るのか……まだ2ヶ月前の子を濡らしたくなくて悩んでます😞💦💦
旦那は来週末は仕事の予定があり出来ないし、お宮参りの予約してるからか延期っていう言葉も出てこないし、スケジュールどうする?とか待ち合わせは……って単語ばかりで゚゚( ´o` )°゜゚
皆さんだったらどうしますか??
- あっちゃん(5歳4ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント
ポケちょる
神社で拝んで貰うんでしたら⛩予約してるなら行っちゃった方が良いですよ(^ ^)
ただ、写真撮ったり何だりするには雨だと大変かな?と思いますが💦
こうゆうのは先延ばしするとどんどん面倒になってしまったりするので😅
後は雨の度合いとか当日決めても良いと思います‼️
あっちゃん
コメントありがとうございます❤️
旦那に予約任せてるんで、詳細わかんないんですが多分拝んでもらう感じなのかと!💡
アリスで写真予約しててその後に神社にっていう感じなんです!!😢
それは一理あります……。というか私の性格的に面倒くさがりで今回も旦那が日にち指定してくれたから話がまた流れず進んでって感じで😭😭
当日キャンセル出来るか確認してもらっておきます( ˙O˙ )
ありがとうございます\ ♩ /
ポケちょる
流れとかもあると思うので旦那さんに確認してママが把握しておいた方が良いですよ(^ ^)
気を付けて無事にお宮参り出来ると良いです✨
あっちゃん
ですよね(´._.`)旦那が予約してからなぜか天気が悪くなってきてそれなのに雨の場合の話がなくイライラしてしまい話が進まなかったので、ちゃんと確認しておきます!!❤️
相談に乗っていただきありがとうございます*ˊᵕˋ*