※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が少しずつ食べられるようになりましたが、その後ミルクの摂取が悪くなりました。大丈夫でしょうか?

ちょっとずつではあるけどやっと離乳食食べてくれるように🥺🥺🥺
でも少し食べるようになってからミルクの飲みが悪くなったんですが大丈夫なんでしょうか?💦

コメント

食べるからこそミルクは減りますよね、、、。胃の容量は変わらないですから。
いずれはミルク卒業してご飯だけになるので、食べる量が増えてミルク減ることがおかしなことではないですが、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけご飯の量とか気にしないであげちゃってるので(スプーンなんさじとか何gとか)それが原因ですかね💦

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

そんなにいっぱい食べてないのにミルク減ると心配になりますよね😭
私も、これだけしか食べてないけどこんなにミルクの量減って良いのかな…って2回食、3回食になっても思います😅ネットによっては7ヶ月はまだまだミルクからの栄養がメインでとか書いてあると分からなくなります😅
だけど、食べ物のほうが消化の時間とかもかかる?から、腹持ちが良いというかミルクよりもお腹いっぱいになりやすいから、ミルクの量は飲む分だけでいいと聞きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月頃からずっとあげてはいたんですがなかなか食べつ最近になってようやく食べてくれるようになったのでまだ10倍粥だったりするんですがもう既に2回食にしちゃってて😂笑
    胃がキャパオーバーなのかミルク減ってしまってトータル数も激減💦
    まだまだミルクで栄養取らなきゃだと思うのでこんなに減って大丈夫なのかと💦

• 6月13日