※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てらす
ココロ・悩み

小学生の娘が上級生からいじめられています。近所の悪ガキが家に来ては娘に意地悪し、部屋を汚し、遊びを壊します。どう対処すべきか迷っています。

ご覧いただきありがとうございます!

小学生の悩みです。
小学生になったばかりの娘がいます。

近所に上級生のいわゆる悪がきがいます。
娘に意地悪したり、パシリみたいなことをしたり、お金を取ったり。

家に来てはお菓子をねだって、食べ散らかし、部屋も汚しまくって、片付けることもなく、いなくなります。

娘と遊ぶたびに何か壊すか散らかすか……

正直、娘には一緒に遊んでもらいたくありません。
でも家も近いぶん、遊ぶことも多く………

みなさんは、子どもの友達関係で口をはさみますか?
なんて言えばいいのか分かりません。
このままだとうちの子も悪い子になってしまいそうです

コメント

ao

お金を取る、とかもう犯罪なのでその子のお母さんに言います💦それか学校に言って、注意してもらいます😭💦

家も勝手に入ってくるんですか?😢もうそんな感じなら家で遊べないとしたほうがよさそうなくらいのレベルですよね💦

• てらす

てらす

ありがとうございます!
    学校には1度報告してて、個別に注意してもらってるのですが…その後は様子みといてって感じでした

• 6月14日
ぐう

目に余るようであれば口挟みますし、面と向かって叱ります!それでも酷いようなら出禁にします。ママがダメと言うからと言って良いよと伝えて、家に連れて来ないように言います。

パシリ、お金取るなんて激怒ものです。相手のお母様、学校にも連絡します。

お菓子をねだる、食べ散らかすはまだ許容範囲ですが…物を壊されるようならブチギレます😃

他に遊べるお友達が居るようならそちらで遊ぶように言いますね…。

• てらす

てらす

ありがとうございます!
    何かあっては困るので、ママがいるときだけ連れて来ていいってことにしてるのですが、昨日はいない間に勝手に入ってきたみたいです…

• 6月14日
ママリ

お金を取るって犯罪ですよ?友達関係なんて言う前に、すぐに学校と相手の保護者に連絡をすべきです!

娘さんは本当にその子が好きで遊んでいるんですか?
私なら家で遊ぶときは、水しか出さないしお母さんの居る部屋で遊んでねって言います。

悪ガキにも直接水しか出さないし、お菓子を食べたいなら自分の家から用意してきてねって言います。

• てらす

てらす

ありがとうございます
    最初にお菓子あげたのがいけなかったですかね?

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

最初はどんな子か知らないからしょうがないと思います。
    でも勝手に家にあがりこんでるって非常識にもほどがあるので、相手の親に伝えてもいいと思いますよ!

子供がそんな感じだと、まともな親じゃない可能性もありますが💦

• 6月14日
  • てらす

てらす

前にも危ないことをしてたので、相手の親に伝えたのですが、
    『あーーはい。』
    でした(・・;)
    別の友達が頭を鍵で殴られたのですが…

• 6月14日