横向きで寝られない妊婦が、どうすればいいか相談です。お腹が大きくなると自然に横向きになるか心配。同じ経験の人いますか?
基本仰向けで寝る人間で、横向きで寝られないタイプです。
横向きで寝ても気がついたら仰向けになってます。
妊娠中って仰向けあんまりよくないって聞きますが、横向きで寝られない人はどうしたらいいんでしょうか…
抱き枕も気がついたら放り投げてる人間です😵💫お腹がもっと大きくなってきたら自然と横向きになるんでしょうか?🤔
同じ人いませんか?😭
- 雨(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
苦しくなければ仰向けでも大丈夫です!実際ねてました!
はじめてのママリ🔰
同じです!仰向けでないと寝られません。
中期までは気にせず仰向けで寝てました。
後期になると、仰向けが苦しくて、横向きで寝てました。
妊娠中もあるし、横向き寝というのもあってあまり熟睡できなかったです😭
産後仰向けで寝られて本当嬉しかったです笑
-
雨
やっぱりお腹大きくなると苦しくなってくるんですね🤔横向き+妊娠中で熟睡できないのわかります!😭とりあえず苦しくない今は仰向けで寝ても気にしないようにします🫡(笑)
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
元々仰向けでも横向きでもうつ伏せでも寝られます😂
が、お腹大きくなると仰向けは苦しくて無理です😣
横向きで寝入るんですが、寝返りして仰向けになってて、苦しくて夜中起きることが多いです💦💦
-
雨
どんな体勢でも寝られるの羨ましいです〜🥹やっぱり後半は大変なんですね…💭自然と横向きになるかもを期待して今は仰向けで寝ようと思います(笑)ありがとうございました😊
- 6月14日
退会ユーザー
私も同じです😭
1人目も2人目も毎日しんどかったです…
初期の頃は仰向けで寝ていましたが、だんだんお腹が出てきて仕方なく横向きにしました。
それも左向きにしか寝られなくて、腕も痺れるしで大変でした💦
全然楽にはならないけど、抱き枕を抱いて入眠するのですが、夜中に苦しくて目が覚めると仰向けになっていたり…
2人目の時は寝る時間がとにかく苦痛だったので、リビングでくたくたのビーズクッションに仰向けになり夜中まで過ごしてました😅
(1番楽な体制がこれでした)
トイレが近くて長く寝られないので、1:00頃までリビングで仰向けで寝る→トイレ→寝室で横向きに寝る
この流れでどうにか乗り越えました😂
-
雨
熟睡できないの地味につらいですよね…😵💫
抱き枕絶対投げ飛ばしてるだろうから買うの躊躇っていたんですが…とりあえず買って試してみようかなぁと思いました!色々と楽な体勢模索するのもありですね🤔参考になります…!ありがとうございました!🙌✨- 6月14日
はじめてのママリ🔰
私は1人目の時最後まで
仰向けでした😅
たまに横向きもありましたが。
仰向けで足をたてる?まげる?
と楽になりました!
-
雨
苦しくなければ仰向けでも大丈夫なんですね😳
アドバイスありがとうございます試してみようと思います🙌✨- 6月14日
ろぼこ
私も毎日気付いたら仰向けで寝てます😅
横向きで寝始めたはずが、朝起きると仰向け…
諦めました🙄
-
雨
めっちゃわかります!!😭私もそれです!昨日の夜横向きで寝たのに朝になったら仰向けでした(笑)寝てる時の寝返りを意識的に変えるのは無理ですよね🙄笑
- 6月14日
ママリ
産院の助産師さんが仰向けでも問題ないと言ってました😊
仰向けで苦しい人は横向けで寝たらいいけど、仰向けでも寝れるならそれでいいし、もし苦しかったら自然と横向きになるからね〜と🙌
なので、仰向けでいいと思いますが、念のため産院で仰向けでいいか聞いてみてください✨
-
雨
そうなんですか!😳いいこと聞きました〜ありがとうございます😭私も今度先生に軽く相談してみます…!🙌💓
- 6月14日
ママリ
私も基本仰向けでしたが、お腹が大きくなるにつれて苦しくなり、何度も起きてしまいます…
かと言って、横向きで寝てもしんどいです…
どの向きで寝ていても圧死しそうになります🙄
-
雨
熟睡できないの辛いですよね…😢双子ちゃんとのことなのでなおさらしんどそうです…💦楽な体勢模索する毎日ですね🥹💭
- 6月14日
しー
3人目にして初めて後期まで仰向けで寝てます😄
抱き枕で寝ても、横向き苦しくて…💦
今回、普通の枕の上に抱き枕を置いて、腰から頭にかけて高めにしたら、仰向けでも苦しく無く寝れてます😆
-
雨
腰から頭を高く…!なるほど💡😳試してみます!ありがとうございました😭✨
- 6月14日
ママリ
クッションなどでリクライニングつけてたら重力の影響が軽減されるので良いですよ^_^
-
雨
なるほど😳💡参考になりますありがとうございます🥹💓
- 6月14日
きなこ
私もそうでしたが、後期はさすがに仰向けで寝ると苦しくて…でも横は…だったので抱き枕駆使して寝てました😴
-
雨
抱き枕一度試してみます(笑)ありがとうございました!🙌✨
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
現在30週ですが、横向きで寝始めても朝起きたら仰向けになってることありますよ!
良くないかもしれないですが、寝ない訳にはいかないので、諦めました🤣
私も布団を抱き枕代わりにしても朝になったら布団がどこかにいっているタイプですが、
最近は寝やすいポジションがなかなか見つからないので、抱き枕を購入しました💡
まだ届いてませんが、すごく大きくて、抱き枕の上に頭をのせる感じなので、多分放り投げることはないんじゃないかなと期待してます☺️
-
雨
諦めも大事ですね!笑
自分に合った抱き枕探し、私もやってみようと思います〜!🥹ありがとうございました!🙌✨- 6月14日
雨
仰向けでも大丈夫なんですね…!😳よかった😮💨寝てる間の体勢の変化はどうしようもないですよねぇ…ありがとうございました😊