※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんを産む予定で、はしかが心配。家族にワクチン接種を考えていますか?

何度もすみません。
はしかが流行ってるらしいですが今住んでる地域ではまだ流行ってません。
8月に赤ちゃんを産むのでもし赤ちゃんにかかったらって思うと怖くて気が気じゃないです。
産後1ヶ月は両親にきてもらいます。
みなさんだったら旦那と両親、子供達には麻疹のワクチン打ってもらいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

打たせるというよりか
徹底的に予防します!
ワクチン打ってもなるし
ワクチン打たなくてならない
って行くのでワクチン頼みは
コロナワクチンを気に諦めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。!
    まぁこればっかりは運ですよね。
    はしかってワクチン打っててもなるんですね😅

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

ネットニュースではしか流行的なニュース見るのですが、テレビではあまり取り上げていないのですかね?
うちの子もまだ予防接種受けられない時期なので、すごく心配しています😢
でも人数はまだ少ないようですし、実際のところどうなのでしょう?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビではしませんよね!
    すぐにすぐ広まる可能性はないんですかね😅
    ちょっと様子見でもいいかもしれませんよね!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週末に旅行に出かけて、帰ってきてから麻疹の事を知り、潜伏期間の10日間、検索が止まらないくらい心配になってしまっているのですが😭
    麻疹よりもコロナの方が確率高そうですよね💦

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

私も生後5ヶ月の子がいますが先月の終わりにディズニーいきました!行く前日まで迷って検索魔でしたが、まだ人数も少なかったこともあり行きました😂帰ってきて2週間は発症しないか不安でした💦💦
抗体検査も、もっと人数が増えて自分の身近にも迫ってきたらしようかなぁと思ってます🤔コロナ期の2年?は海外渡航がなくて感染者がいなかっただけでそれ以前は毎年いたそうです😰それ思うと共存してきたのかぁと思って少し心が落ち着きました😂💦💦