※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

弟の自閉症についてお見合い時に伝えるべきか悩んでいます。プロフィールには病気の記載がなく、将来のサポートや結婚生活に不安があります。弟の特性や家族の状況から、結婚が本当に幸せにつながるのか疑問です。どうすれば良いでしょうか。

知的なし自閉症の弟にお見合い日決まったのですがプロフィールに病気の欄に手帳持ち、自閉症記載してませんがお見合い時点ならまだ大丈夫なのでしょうか?
そして上手くことはあるのでしょうか?

もし成立した場合本人から自閉症ということを伝えないといけません、プロフィールに写真載せてますし見た目で自閉症というのが分かります(表情の乏しさ、口、目が笑ってない、目がバキバキ、眉毛ボサボサなど)

弟学歴は最終は通信高校、
仕事は親の実家手伝い
名言をプロフィールに書いてました
プロフィール書いてるときにプレッシャーで独り言と物に当たってます、文章苦手な弟にとってストレスだったと思います。

こんなプロフィールで結婚したい人がいるのか疑問です、例え結婚したとして幸せにはならない、障害手帳2級区分3とのことで介護やサポートは必要なレベルです。

同居してますがまず無理です、やりっ放し、部屋がゴミ部屋、会話がない、報告、連絡、相談が出来ない、問い詰めたらすぐ黙る、はい(小声)しか言わない

言われたことはするので掃除、ゴミ出ししてくれるので家政婦状態です。

将来はグループホームに入れる為に区分調査して介護士やグループホームが必要な診断までもらい、私が墓に入るまでサポートする予定でした

相手女性介護士だが、仕事で介護、家で介護という生活になります、例え介護士だろうとそんなのカサンドラ症候群になる未来しか見えません、

30歳後半で母親が亡くなって結婚急いでると聞きました、
恐らく私の予想は子供も急いでます
あと金目的の可能性、跡継ぎは私なので嫌な予感します。

あと親はアスペルガーなので知らんぷり、弟面倒は私夫婦任せの毒親

仲人が宗教絡みでぐいぐい系なのでお見合い話になりました、かなり一方的です

最近弟はストレスなのかプレッシャーになってます
本人は性の対象は男ということが最近分かりました、旦那の渡したパソコンで無料で読めるBL漫画ばかり読んでます😓

毒親が自閉症だからと施設ぶちこみ
6年間は施設育ちなので女性にいじめられた経験から女性は性の対象ではないし、怖いから無理と、一緒に暮らすつもりないとかほざいてます、相手が妊娠望んでたら妊活すら無理ということです。😓

ぶっちゃけ本音は子供は男の子なので弟がゲイであることがなんとなく怖くて、、、早めに幸せになり、出ていって欲しい気持ちはあります、なのでグループホームの為の区分調査したばかりで

でも結婚して相手女性とのサポートとか子供生まれたら遺伝とか押し付けてくる可能性考えると吐き気します😖😖😖😖😖😖😖😖😖

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも弟さま、ゲイだとお見合いさせるの可哀想だと思います。読んでいてもなんのメリットもない結婚相手、断ったほうが良いと思います。
断るの難しければプロフィールに事実記載して相手から断ってもらうように仕向けても良いかもしれないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゲイなのは施設ぶちこんだ親の責任でもあるので親は分かってるみたいですでも早く結婚して欲しいみたいです。

私以外みんな乗り気で私が辞めた方がいいと伝えてもどうせ断られるし!お見合いやってみてもいいのでは?となってます、私がどうすることも出来ずモヤモヤします。

なんでメリットのないお見合い、結婚ですし、仲人は自閉症であると、子供は作らないこと伝えてますが、相手には気を遣って言ってないようです😵

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すみません🙂‍↕️トラブル回避のために書いた方が良いよって思う派です。
うちもお見合いで結婚しました。
夫は持病がありますが、プロフィールに最初からちゃんと書いてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます、やはりそうですよね、相手の女性も病気の欄がありなしと書いてます

自閉症は病気じゃないと思ってるようで記載してなく今週お見合いします
    仲人は知ってるみたいだが相手に気を遣って言ってないようです。

プロフィール出したので付き合うとなったら自閉症手帳持ちと伝えるしかないです。トラブルの予感しかしません

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

障害がある人が結婚すると婚姻生活はかなり大変で、子供も障害がでる可能性もありますよね。
精神科の主治医の先生とかいらっしゃらないんですか?相談とかされましたか?
もし弟さんに子供ができて発達障害があった場合主様の手助けは必ず必要になるかと思います😣💦障害のある方の結婚は結婚させる家族の責任も大かなと思います😣

相手の方はどんな方なのですかね?大変申し訳ないのですが、弟さんの状況を知っても結婚したいと思われるなら相手も注意かなと思います😣

仲人の方、要注意ですね😭