子育て・グッズ 長女が溶連菌になり昨日病院へ行き抗生剤を貰いました。先生からは10日… 長女が溶連菌になり昨日病院へ行き抗生剤を貰いました。 先生からは10日間飲み切るように言われ、昼飲めなければ保育園から帰ってきて飲ませて寝る前に3回目飲ませて下さいと言われました。 帰ってきて直ぐ飲んでも18時です。 寝るのが20時半です。 調べると抗生剤は最低4時間空けて下さいと書いてあるんですが、2時間半しか空いてないですが大丈夫ですかね? 先生にこの事を聞くのを忘れてました💦 最終更新:2023年6月13日 お気に入り 1 保育園 病院 夫 先生 レモン(5歳2ヶ月, 6歳, 8歳) コメント mya🐰 保育園で、薬持ち込みNGなら、抗生剤の種類かえて1日2回とかに出来るならしてもらいます💦 6月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント