※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ(𝟐𝟑)
子育て・グッズ

最近、娘が家での食事を拒否して困っています。保育園では食べるそうですが、晩御飯は好きなものでも食べない様子。皆さんはどう対処しますか?

最近娘が家でご飯を食べてくれません😨
保育園では、お友達が食べるから食べるのか完食らしいんですが…晩御飯は好きなものでも食べなくて困ってます😭

『ご飯いらない!!おかし!!!』って感じです。
皆さんは諦めますか??😓

コメント

mona

保育園でよく食べてくれるなら諦めちゃいます😭
でもお菓子は、あげないです

• シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

諦めますよね…💦
    お菓子あげなかったらグズグズなんですよね💦どうしたらいいんでしょう😭

• 6月13日
  • mona

mona

少しでもいいからご飯食べようって言います😭
    それかゼリー系ならおっけいしちゃうと思います

• 6月13日
日月

諦めますが、お菓子はナシです。
食べないなら、何もないから 夕飯の中から食べられる物を食べてね。です💦

3S_n

お菓子が欲しかったら完食してもらいます
お菓子を食べない日でも半分は食べてもらうようにしてます!

はじめてのママリ🔰

お菓子は与えませんが諦めてます。
うちも家では偏食、園では完食です。
それでも1.2歳や3歳の時に比べたら徐々に量が増えたり食べる様になったりはしてきました。
出せる食材が限られてはいますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子を与えないというのはご飯の代わりに与えないという意味です。

• 6月13日
たろうちゃん

お菓子はご飯ではないので、ご飯しか出しません。
(3歳とかでもそうしていました)

グズグズするのは、それでお菓子あげたことがあるから粘るのかなと思いました💦
ご飯の代わりのお菓子はあげられないとはっきり伝えて、ぐずろうと放っておけばいいと思います。
お腹空いたらご飯食べるのではないでしょうか😊

完食したらデザート(果物とか)だしますが、残したらお腹いっぱいということでそれも出しません。

はじめてのママリ🔰

うちもかなり偏食でとにかくお菓子!のタイプでしたが、それでお菓子だけあげちゃうと癖になるので最近はご飯食べたらお菓子だよって根気強く言って完食させてからお菓子あげるようにしました!!これあと何口食べたらお菓子だよ〜!何があるかな〜?!とかお菓子の話をしながら何とかご飯を食べさせてます🫨🫨一苦労ですが何か紛らわすための言葉をかけながらご飯を完食させてます😓