夜、頻繁に起きて疲れています。赤ちゃんは2時間おきに起き、離乳食があまり食べない悩みも。朝までゆっくり寝たいです。散歩や外出もしています。睡眠や離乳食のアドバイスをお願いします。
夜、頻繁に起きるようになって、精神的に疲れてきました。
夜19時くらいには、就寝して2時間おきにおきます。
0時をすぎたら、大泣きでなくてグズグズ言って1〜2時間おきです。
完全母乳で、おっぱいをあげたらすぐ寝てくれるけど、朝までゆっくり寝たいなと。添い乳はせず、抱っこしてあげてます。
離乳食を食べたら、よく寝てくれるようになるって聞いたけど、離乳食を初めて2ヶ月たって2回食だが、あまりたべてくれません。これも悩みのひとつです。集中力が続かず、すぐに反り返ってたべなくなります。朝、夕の2回食だけど、朝、昼にしようかなと考え中、、、夕方は眠いのと重なってとくに食べないのでどうかなと。
午前中に散歩して、午後からは用事があれば外出する感じです。
みなさんはどのような睡眠、離乳食ですか?
- ぱん
コメント
こっこ☆
半年の頃は、まだ2回食でした。
朝、昼あげて夜は母乳とミルクでしたよ。
寝る前にお腹いっぱいになれば寝るって私も聞いてましたので、実践してました。
ぱん
寝る前にお腹いっぱいにしても起きるんですよー(*´∵`*)母乳は腹持ちが悪いとも聞きました。ミルクはまったく飲んでないからなー。いまから哺乳瓶を受け付けるのか🍼
6ヶ月のころ、よく食べてましたか?
こっこ☆
うちは離乳食開始からよく食べる子でした。
確かに母乳は腹持ちが悪いと言われ、うちはミルク上げてましたが、元々哺乳瓶に慣れてたので大丈夫でした。
今から哺乳瓶は難しいかもですね…。
お腹いっぱい食べてくれるといいんですけどねぇ(´×ω×`)