※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が手術する際、7週間の間にコロナ感染症状があると全身麻酔が危険かどうか知りたいです。

今度息子が手術するのですが、コロナにかかってから7週間全身麻酔できないと説明を受けたのですが、もし無症状や軽い風邪症状が7週間の間にあってコロナだと気付かず全身麻酔をしたら目覚めないなどあるのでしょうか?🥲🥲🥲

コメント

あやち

入院前にPCR検査はすると思うので、そこでコロナ陽性が出なければ大丈夫かと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    入院前に検査するって言ってました!
    そこででなければ問題ないですかね😊

• 6月13日
ゆか

コロナにかかってひどい症状があった人は7週間全身麻酔できない、ではないですか?

無症状や風邪程度の症状で気付かなかったなら麻酔しても関係ないんじゃないかと🤔

無症状や軽症でも濃厚接触者とかで検査をして陽性とわかってる人は、7週間は避けると思いますが。
これぐらいなら~と判断するのが難しいので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナにかかってから7週間手術できないんですけど、最近かかったりしてないですか?と言われたんですよね😞💧

咳鼻水は結構頻繁にあって、熱は出ないので毎回検査はしてないのでどうなのだろうと思って🧐

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 6月13日
ちーはは

どういう関係なのかよくわからないです🤔
ウイルスがいると人工呼吸器つけるときにフィルター通したりしないといけないから??とかなんですかね🤔

うちの病院はコロナ陽性中でも必要であればオペしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もわからないのですが、コロナにかかると7週間全身麻酔できなくて、最近かかったりしてないですか?と言われたので、検査してなくて気づいてない場合はどうなるんだろう?と思って🥲

どこもそう言う方針なのかなと思って質問したのですが、そうでもないんですかね🧐

ありがとうございます!

• 6月13日