3歳8ヶ月の娘が弱視疑いで眼科受診したが、眼圧測る検査がうまくいかず、視力検査もできずに帰宅。次回受診が心配でイライラしている。メガネを作りたいが検査が終わらず困っている。
3歳8ヶ月です。
弱視疑いで
今日2度目の眼科受診で
目の筋力を弱める目薬をうって
眼圧測る検査をしに行ったのですが
眼圧測る機械の検査をやるってなった瞬間からふざけだし
結局視力検査も出来ずに帰ってきました。
また1ヶ月後くらいにやりましょうとの事でしたが
滞在時間が長いのでいろいろ準備してから体調も良く幼稚園早退してやっと行けたのに出来ずで
もうまた行っても出来ないのではないか、と娘にイライラします。
視力検査が上手くいかなかった方いらっしゃいますか??
定型発達はしていると思いますし、幼稚園の先生からも特に指摘はなく習い事もいくつかちゃんと通えていますが、本当にふざけだすと止まりません。今回は病み上がり一日目で幼稚園行っての午後から受診だったのもあると思いますが落ち着きない時はほんとにないといった感じです😞
メガネを作らないといけないことはもう決まっている感じなので早く作りたいのに検査が終わらないと動けないみたいです。
- マヨ(3歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
さとぽよ。
うちの息子もふざけていたのでわたしでは無理だ!ってなり、主人に眼科は担当してもらっています!
息子も乱視、弱視疑いで2度検査してもらい、弱視ってなり、メガネ治療してます。
退会ユーザー
1つ目の眼科ではうまくできず、他の眼科に変えたら出来ました!
小児眼科の専門医がいる大きな眼科にいきました。未熟児網膜症の赤ちゃんなども沢山きてるような大きな眼科だったので、1つ目の眼科より待ち時間長かったけど、ワンツーマンで、途中で、アンパンマンやワンワンが登場したりして飽きないように、キャラクターも使いながら検査してくださり、小さい子の検査に手慣れてるなと感じました。
こちらのママリで、他の眼科を聞いてみても良いかもです
はじめてのママリ🔰
3歳6ヶ月、集中力無さすぎて視力測れてるのか?!って感じです。3歳児健診で乱視の疑いがあって何回か通ってるんですけど、前半ちょっといい感じだなぁと思ってたらそのうちテキトーに答え出します😂😂😂4.5回目ですけど先生曰くだんだん測れるようになるよーとのことですが…幼稚園の後だと疲れもあってか集中力も続かないですよね…かと言って土曜日だと混んでるし…
はじめてのママリ🔰
わかりすぎます😂
視力検査まともにできません💦
最後はグダグダで床にゴローンしてました😱
検査する人によっても最後まできっちりやろうとしてくれる人もいるしふざけ出したらもう見えないことにする人もいるし、3歳の視力をしっかり測るの難しすぎます💦
うちはポケットにハイチュウを忍ばせて、終わったらお外で食べれるって耳元でささやき続けてます㊙️看護師さんもハイチュウあるから頑張ろ!って言ってくれてます🤣
コメント