※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で水遊びが始まる準備で、プールセットのお知らせが来た。巻き巻きタオルを買っていたが、フェイスタオルが必要だとのことで驚いた。

幼稚園でもうすぐ水遊びが始まるようで、プールセットのお知らせのプリント来たのですが。。
プールといえば巻き巻きタオルだと思っていたので、買っちゃっていたのですが、フェイスタオルにして下さいとの事でした😂
別に巻き巻きタオルは家で使えばいいし、フェイスタオルもあるので全然いいんですが、今って巻き巻きタオルじゃないんだなぁとビックリしました🤔

コメント

ままり

保育園ですがやはりフェイタオルです!
タオル巻いて隠して自分で着替えられるわけじゃないし、巻いたまま走って転んだり危ないみたいです😵

• ママリ

ママリ

なるほど!
    たしかに巻いたままだと手つけないし、危ないですね!
    コメントくださりありがとうございます😊

• 6月13日
みゆ

幼稚園は、まきまきタオルのイメージでしたw

娘の幼稚園も、まきまきタオルで
息子の保育園は
普通のフェイスタオルです!!!

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    巻き巻きタオルの幼稚園もあるんですね!園によって違いますね!

• 6月13日

うちの子の幼稚園は、「スカートタオル」という書き方で巻き巻きタオル使うみたいです✨
園によって違うんですね!

• ママリ

ママリ

園によってなんですね!
    プール🟰巻き巻きタオルのイメージだったので早くに買ってしまいました😂

• 6月13日
mama

うちも巻き巻きタオル禁止です!
子供が自分で拭きにくいからとのことでした😊

• ママリ

ママリ

うちの園も 扱いにくいので とのことでした!
    コメントくださりありがとうございます☺️

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

自分の子どものとこも、自分が働いてる保育園も巻き巻きタオルokでした🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ほんとに園によって様々ですね!
    プール🟰巻き巻きタオルだったので早くに買いすぎました😂

• 6月13日
えびせん

巻き巻きタオルって、ラップタオルの事ですか?すみません初めて聞きました💦
3歳児クラス、今週からシャワープール開始で水着とプールバッグ、ラップタオル用意してくださいってお知らせもらってます。
区内の公立園は幼児はラップタオルです。タオル巻いたままシャワー列並んだり、初めは巻いたままでの着替えは練習して途中からだったと思います。
人数と力量によるかもですね。。

• ママリ

ママリ

ラップタオルっていうんですね💦小さいころから巻き巻きタオルだと思っていました💦
    園によって違うんですね!
    巻いたままでの着替えは自宅で練習させるしかないですね🙄

• 6月13日
K❤︎Ymama

息子が通ってる幼稚園も巻き巻きタオル禁止でフェイスタオルです💦

• ママリ

ママリ

同じですね!
    買うの早すぎました😂自宅で巻いたままのお着替えは練習しようと思います!

• 6月13日