妊娠中の女性が公園で知らないおばあさんにお腹を触られ、多くの子どもを産むように言われて嫌な気持ちになった。
前置きとして私は今妊娠中で臨月です。
今日公園に行ったら散歩中の知らないおばあさんに声をかけられました👵
子どもを見て何歳?と聞かれたので1歳ですと答えたら、あらおめでとうと言いながら私のお腹を触られました💦
しかもその後に子どもが減ってるからたくさん産んでね♪と言われました😂
子どもを触られるのは嫌だけどあるあるだからまだわかる...
でも私のお腹を知らない人に触られたのは初めてだったので衝撃と嫌な気持ちでいっぱいでした😣
たくさん産んでねとかもおばあさんがお金くれるなら何人でも産みますよって感じで😂
別に気にしなければいい話ですが、今は何もかも引っかかってしまうのでモヤモヤでした💭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
触られるの無理すぎます😇😇
嫌な思いしましたね💦
はじめてのママリ🔰
私だったら見知らぬおばあちゃんに撫でられたら他人事に喜んでくれる優しいばあちゃんだなって嬉しくなる。
触られたくなかったら触らせなければよかったんじゃないの?
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね...
触ってもいい?とか前触れなく急に触ってきたので触らせないことが私はできませんでした💦
自己防衛ができない私がいけなかったですね💦- 6月13日
はじめてのママリ🔰
私は逆に、自分のお腹触られるのは全然平気ですが子ども触られる方が無理です😂😂
人それぞれなんですかね!
-
はじめてのママリ🔰
他の方のコメントもみるとそのタイプの方のほうが多そうなので、私がおかしそうです💦
人それぞれはあるかもですね😭- 6月13日
退会ユーザー
治安が良くていい地域だなぁと思ってしまいました😂
お腹は少し敏感な時期なのかもですね!
嫌味言われるとかなら不快ですけど、私は二人目の時よく色んなおばあさんにうちも年子でね…と話をされたりして頑張ってねと言われとても嬉しい気持ちになりました。
私の時代は〜とか公園がうるさいとか色んな老人たちがいる中で、自分の周りには子どもたちが大きくなっても良い心で見守ってくれる人が沢山いるんだなって思ったりすると安心できますね😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
やはり私がおかしそうですね💦
今わりと常にイライラしてるような状態なのでそれも相まっているのかもしれません...
いい方向に考えられるようにしたいと思います😭- 6月13日
はじめてのママリ🔰
私も最近は仕事場まで電車と徒歩で通勤しているのですが、電車降りて職場まで歩いてる時に、急に75歳のパワフルおばあちゃんに「おはよ!歩くの嫌い?」と聞かれ妊婦だからハキハキ歩いていなく下向いてゆっくり歩いてたのが相当歩くの嫌なんだと捉えられて話かけてきました😑
私自身25歳でお腹目立つ服来てないので若い人がなにやる気なく歩いててんだと思われて話しかけて来たのもあります😑
そしてそれ言われたんで、「妊娠してるので」と言い返したらお腹触ってきて「ごめんね!気づかなかった!」と謝罪されましたが、急に話しかけてくるわ、触ってくるわ、聞いてもないのに子ども3人、孫7人とペラペラ話してるくるわで、余計なお世話だわ!って仕事前からイラつきました😂
-
はじめてのママリ🔰
それは急な声かけすぎてしかも内容も勘違いにしても失礼すぎてイライラしますね💦
勝手に触ってきたり、自分語りされるのイライラですね😣
しかも仕事前に...
そんなおばあちゃん、私も絶対イライラしちゃいます💦- 6月13日
はじめてのママリ🔰
私も知らないおばあさんに臨月の時お腹触られたことあるのでお気持ちよく分かります💦
知らない人に勝手に触られるの気持ち悪いですよね😂許可なく会話しながら手を伸ばしてくるから避けようがないんですよね😅
職場の人には何人かに許可なく触られたこともありましたが、全然嫌な気持ちにならなかったです!🌟知らない人ならせめて触っていい?くらい言ってほしいですよね😵💫
-
はじめてのママリ🔰
そこまでわかっていただけて嬉しいです😭
本当その通りなんです😢
知ってる人に許可なしで触られるのは大丈夫だけど、知らない人に許可なしで触られるのは違いますよね💦- 6月13日
はじめてのママリ🔰
私は、子どもを触られるのも自分のお腹触られるのも、どっちも嫌です😂
不意に来られたら拒否も出来ないですよね🥲
知り合いでも知り合いじゃなくてもマナーとして一言触っていいか聞くべきだと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
子ども触られるのもいい気しないですよね😭
本当にそれなんです💦
たしかに知り合いでも触っていいか聞いてもらった方がこちらも気持ちがいいし、知らない人は確実に聞いてほしいですね😭- 6月13日
ママリ🔰
会社の人とかお友達もみんな「触ってもいい?」と声かけてくれるので、知らない人に急に触られたらちょっとびっくりしてショックうけてしまうかもです💦
おばあちゃんとしてはお優しい気持ちなのでしょうけど、頑張って元気な子産んでねとかのお言葉であればもっと受け取りやすかったかな…と思います😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、知らない人に急に触られたのが嫌でした😭
たしかにそういうお言葉だったらモヤモヤ少なかったかもです💦- 6月13日
はじめてのママリ🔰
妊婦だろうがなんだろうが、1人の成人女性の身体に許可なく触るって普通にあり得ないしキモいなって思います。
寛容?無頓着?な人多くてびっくりしました😂
普通に嫌ですよねー
おかしくないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
共感してくださり嬉しいです🥺
みなさん大丈夫な方、むしろ嬉しいという声が多かったので私のイライラのせいかなと思いましたが、そう言っていただけて気持ちが楽になりました😭
ありがとうございます😭- 6月13日
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです😭
1人目の時はなかったので余計にこういう方もいるんだ...となりました💦