※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

深夜帯の短時間勤務について相談したいです。主人が20時頃帰宅するので、22時から25時まで平日週4.5働きたいですが、雇用が難しいでしょうか。吉野家も近くにあります。

すき家の深夜帯で働いたことある方いらっしゃいますか?

諸事情で産休育休取れないので早ければ最後半年、遅くても生後1年には扶養内で働きたいと思っています。フルタイムで保育園に預けることは今は視野にいれてません🙏

主人が20時頃帰ってくるので、夜中は任せて深夜時給の22時から25時まで3時間だけ平日週4.5働きたいと思っているのですが、この時間帯の3時間だけだと雇ってもらうのは難しいでしょうか💦

吉野家も近くにあります!

深夜帯じゃなくても働いたことある方いらっしゃれば教えていただけると嬉しいです🥹

コメント

山奥の初マタ

15年くらい前になりますがすき家でバイトしていました。
その頃のすき家は22時〜ワンオペになり、基本的に22時〜6時か8時に働ける人たちがシフトを埋めていました。

最近はワンオペもかなり減っているとは聞きますが、店舗にもよるでしょうがすき家は難しいかなぁ…夜間にやらねばならない清掃やらと作業があるので、もしかしたら助かるというところもあるかもしれませんが、
まずは各店舗に問い合わせた方が確実ですよ。

それと、勤務後はめっちゃくちゃ油臭くなるのでシャワー必須になりますが、睡眠時間確保できそうですか??💦そこだけ心配です。

ちなみに、店舗の地域柄によっては客層が悪くなるので、酔っぱらいやタクシートラック運転手さんが多くなるため、割と絡まれたり理不尽に怒鳴られたりするかもですので、店舗の地域柄もふまえて選ばれるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて下さりありがとうございます!!

やはり朝まで入れる人じゃないと難しいですよね、、
    ホームページによると0-5時の間は2人体制と書いてあったので、25時に抜けたらそこからまたシフトインする人がいないとダメってことですもんね💦

家から近いのでシャワー浴びても睡眠時間は4時間は取れると思うので大丈夫です!ありがとうございます😭

6時まで入れるようじゃないと厳しいと言われたらまた別の所を探したいと思います!ありがとうございました😊

• 6月13日

質問の回答ではないですが、
私も同じく深夜に数時間だけアルバイトないかなと探すつもりです!!
保育園は入れないつもりで、旦那に見ててもらうつもりなのも一緒です😊🙌

同じ考えの方いて嬉しくなりました!
お互い良いところが見つかるといいですね!
頑張りましょう☺️✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間が見つかって嬉しいです!!
    無償化になる年齢までは何とか保育園入れずに頑張りたいと思ってます!

何かいいバイト先がありましたら是非教えて下さい✨🙏

• 6月13日
mi

現在すき家の深夜帯で
働いていますが
平日は22-1で働いていますよ🍀*゜

末っ子が幼稚園に入るまでは
深夜にするつもりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

1時で退勤する時は入れ替わりで他の方が入るのでしょうか?
    1時入りの方がいなければ22-1時で雇ってもらうのは厳しいでしょうか?

まだ先の話なのですが参考にさせていただけるととても助かります😭😭

• 6月19日