コメント
はじめてのママリ🔰
いい話じゃなくてすみません💦
ウチも、娘が来年から小学生なのですが、女子同士の揉め事、友達関係の問題や、放課後の過ごし方問題や、学級崩壊するようなクラスもある…とか何とか色々聞かされて、不安で不安で仕方なくて、考えすぎて眠れ無くなる事があります😭💦
私も楽しい嬉しい話聞いて希望を持ちたいので、コメント残させて頂きました🙏🏻
すみません🙇♀️
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
うちじゃないんですが…
他地域のママ友の通う小学校とかはクラスにより(低学年でも)学級閉鎖とかはあるみたいですね…
道路族マップはご存じですか?そこを見ておくと注意するエリアは参考になるかもです…
放課後は我が家のルールを決めちゃう(家遊びなら入って良いのはこの部屋だけ、水筒持参とか)のが精神衛生上いいかな?と思います。放置子対策としても😥
-
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
✕学級閉鎖
○学級崩壊- 6月16日
-
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
コメントありがとうございます☺️やっぱりあるんですねー💦私の知ってる所も低学年です😭
道路族マップ知らなかったです!チェックしてみます🙌
放課後ルールは考えておこうと思います🥹💦精神衛生大切ですよね!放置子対策ほんと今から頭悩ませてます💦- 6月16日
はじめてのママリ🔰
教師してました!
私が小1の担任したときの話ですが、体育の時間逆上がりができない小柄な女の子いて。小1なので出来なくて当然ですし授業でも殆ど取り扱ってなかったのですが、活発な男の子が授業前に逆上がりをみんなに披露したらしく、その女の子も逆上がりができるようになりたいと思ったみたいなんです。
そのあと私も時間があるときだけ休み時間などに練習に付き合ってはいましたが、ぶっちゃけ週に数回くらいでした💦けれど、その子、1か月でできるようになったんです☺️♡
すごいね!!!頑張ったね!!!って褒めたら、〇〇くんたちが毎日教えてくれたんだよーって教えてくれました♡
そこから、女の子の方は得意な鍵盤ハーモニカを逆上がりを教えてくれた子達に教えてあげて、逆上がり教えてくれた子たちは外遊びに行くたびにその女の子を誘うようになりました☺️✨
学年末、女の子の保護者に「入学したら運動が好きになったみたいです!先生ありがとう!」と言われたんですが、「私は何もしてないんです!クラスのお友達と練習するのが楽しかったみたいですよ!」とお伝えしたら「家ではそんな話全然しなかったのでびっくりです!!」って驚いてましたよ😚✨
学年末の学習発表会で、女の子と教えてくれた子達で鍵盤ハーモニカと縄跳びをコラボした技を発表してくれました♡
-
コメントありがとうございます☺️教師されてたんですね✨
素敵なお話ですね🥰
子どもたちの関わり方や、向上心、いっぱい素敵✨が詰まってて感動します😊はじめてのママリ🔰さんの関わり方もきっと素敵だからだと思いました♡
息子も先生や、お友達と良い出会いがあるといいなと願います🙏✨- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
今は育休中の身なので過去の話しかできませんが😂笑
小1って1年が濃すぎて☺️♡
毎日成長する子どもの姿を間近で見れる立場としては、学校ってそんなに悪いところじゃないぞーって伝えたいです😂
SAKURA❁さんの周りの年長ママさん達の間では、学校にいいイメージがないんですね💦どんな話が事前に聞けたら安心できますか?(ちょっと気になります😳)- 6月13日
-
お子さん月齢近いですね☺️✨
学校というより、小学校行ってからの人間関係が良い事聞かなくて💦通う小学校の学年で学級崩壊している所があり、先生が何回も変わっていたり、放課後約束してないのに毎日ピンポンして遊びに来ようとする子(親は放置)など聞いてます🥹他にも色々ありますが💦
沢山の子供たちが集まる場所なので、色々問題やぶつかる事は出てくると思いますが、それを良い方向へ導いてくれる先生に出会えたらいいなって思ってますが、そういうのも聞かないので不安になってます🥹- 6月14日
コメントありがとうございます☺️事前に聞いてる内容が同じですね💦不安になりますよねー💦今から自分もどう一緒に乗り越えて行けばいいのかとかまだ問題にも直面してないのにしんどくなってます😭
いい話聞きたいですよね🙏✨この投稿がどなたかの目に止まりますように✨