※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

離乳食での食事量についての相談です。3回目の食事をあげるタイミングについて教えてください。

離乳食について教えてください!

昨日から三回食にしたのですが、
1時頃に2回目をあげようとした所、
昼寝してしまいさっき泣きながら
起きて一度あやしてあげようとすると
また泣き始め、結局一口しか食べませんでした。
一口しか食べていないのですが、
3回目をあげるのは4時間あけた方が良いですか?

よろしくお願いします!

コメント

あーか

私ならあけるというか、3回目の時間にあげます!

• mama

mama

回答ありがとうございます!
    しっかり時間がきまっているんですね(>_<)
    うちはだいたい○時〜○時という感じなのですが、今日は午前中用事があり家を出ていて2回目のご飯の時間と昼寝が重なってしまいました(;_;)
    時間がずれた場合は次のご飯3〜4時間あけるとか気にせずいつもあげている時間にあげても大丈夫ですか?

• 2月2日
  • あーか

あーか

大幅にズレないように調節してます(・ω・)/
    初めはしっかりとリズム作って3食食べることを体にも覚えさせた方がいいかなと思ってます!
    8時、12時、18時にしているので、昼が多少ずれてしまっても時間がきちんと開くようにしてます!
    ズレたとしても1時間もズレないようにしてるので、結果3〜4時間あきます(*≧∇≦)

• 2月2日
  • mama

mama

そうなんですね!
    昨日から三回食にしたばかりなのでこれからリズム作って行こうと思います(*´ω`*)
    ありがとうございます♡♡

• 2月2日