※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードでのCD購入について相談です。購入履歴や枠の残高による怪しまれ方、分割払いについて心配しています。

クレジットカードについて

最近、ジャニーズにハマり、CDなどを少しずつ集めています。
普通のCDショップで買ってるのですが、クレカ会社には、何のグループの何のCDかわかるんでしょうか?

今までどこのグループにも興味なくて、CDとか買ったことなかったのですが、いきなり一ヶ月に5〜6枚もCDかったら怪しまれますか?(金額にして全部で3万えんほど)
(転売目的とか思われますか?)
初回限定とか通常版とかかってたらどんどん全種類欲しくなりました。

旦那の家族カードで私の名義、枠はまだ50万ほど残っていて、延滞はいちどもなし。時々大きな金額はあとで分割つかってます。

よろしくお願いいたします。

コメント

クレジットカード会社で働いていましたが、買った商品の内容はわからないですよ。
すごく高額でない限り怪しまれませんし、延滞とかなってないお客様の情報はいちいち見ないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。働いていた方の意見が聞けてよかったです。
    すごく高額とは、何万円とかですか?
    なんか、不正装置?みたいなものが働くと聞いたことがあるので心配でした。

• 6月13日

退会ユーザー

私がいたところは、限度額超えて使おうとしたとかだったと思います。
    数十万円くらいでは特にないですよ。家電買えばそのくらいいきますし。
    普通に買い物して、延滞がなければお客様の情報は見ないです。
    カード会員様はたくさんいるので、中々詳しくは見ないですよ😊

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    大きな金額とは、数十万円なのですね。現在、50万円ほど枠が残ってます😊
    時々6万くらいをあとで分割して(三回くらい)少し支払いを減らして払ってるので、お金に困ってると思われたらどうしようかと想って質問してしまいました😆
    旦那名義の私の名前のクレジットカードです。

• 6月13日