あり
うちも1番上の子、2人目生まれた時円形になりました。
幼稚園でもお友達とたくさん喧嘩しちゃいました。
うっかりですが3人目を授かりました。
なんとなく聞いたら、もしもう1人兄弟増えたら、お世話大変だけど嬉しいと言っていました(笑)😂
ギリギリまで、妊娠のことは伝えないで心配や我慢を減らしてあげようと考えています!
お姉ちゃんの考えを聞いてみてもいいかもしれないです😊
na
こんにちは!
うちは、特に敏感!という感じは無かったのですが
三人目を授かった時、当時息子は4歳でしたが「赤ちゃん要らない捨てる」の一点張りでした🥲
私も、親の都合で…と申し訳ない気持ちにもなりました。
ただ、産まれてくるとまた違った気持ちになったようで
「あの時、捨てなくてよかった〜」と今は親よりも溺愛で☺️
まだまだ5歳、我慢させることも多少はあるかと思います。
やはり、兄弟が増えるとその分
我慢させてしまっている事の方が多い気がして
私も家では、伝え方や言い方が息子の負担にならない様に…極力我慢させないようにと努力しているつもりです。。
そこまで敏感ではない息子でもそうなるので
元々性格的に繊細ちゃんなら余計に親は考えてしまいますよね🥲
ただ、大きくなってからのこと
今の子供達を見ていると産めてよかったなぁと自己満足かもしれませんが幸せに思います。
そして私はまた妊娠中ですが
出来るだけ今いる子供達優先で
物事を進めていく様にしています!
妊娠中〜産後まで大変な事は続くとは思いますし今のお子さんたちの事を考えてというのも素晴らしい考えですよね😌
でも、経済的、体力的に余裕があるのであればもう少し自分の気持ち優先でもいいんじゃないかなぁと思います😊
はじめてのママリ🔰
上の子繊細気質です。3人目は諦めモードですが、もしやっぱりどうしても3人目諦めきれない、産みたい、、ってなっても上の子の気持ちを聞いて、もう兄弟いらない、って言ったらスッパリ諦めようと思ってます。
コメント