1ヶ月の赤ちゃん、昼間の睡眠時間について相談です。昼間はあまり寝ないけど、夜は1時間半〜3時間おきに授乳している。1日で9時間しか寝ない日もある。平均で12時間ほど寝る子どもなので、他の子はどのくらい寝ているでしょうか。
生後1ヶ月、昼間はどれくらい寝てますか?
娘は昼間あまり寝ないです...
夜中は一応1時間半〜3時間おきに授乳してますが、飲んだらすぐ寝ます。
昼間は飲んでもなかなか寝ないです😅
特にグズることもないので無理やり寝せたりはしてないです。
寝ない日は一日トータル9時間しか寝てないです😱少なすぎますよね!?平均で12時間位しか寝ない子なんですけど、みなさんはどのくらい寝てくれますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
のん
下の子はほとんど寝てました😂
16.17時間寝てた気がします!
子供によると思いますよ💡
のん
うちの子も昼間はほんとに寝ないです!
寝ない上に、眠れずにグズグズしてなかなか大変だし心配です🥲
夜中はむしろ片方のおっぱいで寝落ちするくらい熟睡してます💦
トータル頑張れば14時間寝ますが少ない日は10時間前後です💦
助産師訪問の時に質問してみたのですが、やはり性格みたいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
うちも夜中は片乳で満足して3時間とか寝るのでそれもそれで心配で😅
やっぱり子供によって違いますよね...何も問題ないならそれでいいんですけど🥹- 6月13日
zuu
うちも夜は寝て日中は大体起きてます。平均睡眠時間10〜13時間で短いです。9時間のときもありました😅
かなり体力がある子なんだと思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
グズることもなくひとりで遊んでるんで多分体力があるんですね😂
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
同じく昼間寝ないです!
全く寝なくて赤ちゃんってこんなに起きてるの?って思ってます😂
朝8時頃から夜までほぼ起きてたこともありますよー!
平均もはじめてのママリ🔰さんと同じくらいです!
もう夜が分かるお利口ちゃんだと思ってます🥹
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ夜が分かってる賢い子なんだと思うことにしまう😂
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
何でもいいように捉えましょう😂
- 6月13日
はじめてのママリ🔰よっちゃん
多分、うちもその位です!
夜は寝ぼけているのか、わりとすぐ寝ますが昼寝は30分くらいですぐ起きちゃって💦
今日添い乳してたら1時間半くらい寝てくれてこっちも休まりました😁
はじめてのママリ🔰
1番下は今1ヶ月半ぐらいですが、夜21〜9時頃までの間は1回起きるのみで夜は寝ています👶🏻その代わりなのか昼間はほとんど起きていて、1日トータル13〜14時間睡眠とかです!夜で時間稼いでいる感じです😅
はじめてのママリ🔰
16時間も寝たことないので羨ましいです🥹