※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義理両親を家に招いたりしますか?3年で3回くらい呼んだけど、気を遣ってる感じですか?

義理両親を家に招いたりしますか?
隣に引っ越してきて3年ですが、呼んだのは3回くらいです(笑)🤣
かなり気を遣いませんか?

コメント

ママリさん

家すごい近いですが
義父は来たことなくて
義母は私が1度上の子にベランダでてるあいだ中から鍵閉められて助けに来てくれた時に入ったことあるぐらいです😆❤️笑

気使うので今後も呼ぶことないです(*^o^*)笑

• ままり

ままり

よかった😂❤そういう方もいましたか❤
    気を遣い、反省会すごいんです😢😢😢でも隣だし、息子がかなり懐いていて交流毎日あります💦

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

一度も入れたことない私がいるので、三回は招いてる方だと思ってしまいました😂
気をつかうので絶対嫌ですし、古いしキレイな家じゃないからあちこち見られたくないので、近いけど呼んでません😱💦

• ままり

ままり

うちは注文戸建てです。しかも義理両親にお金を少しいただきました💦ほかにも旅行などいろいろと出資、果物毎週、毎週末に義理両親宅でごはんいただいてます😂

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その状況だと、呼びたくなくてもたまに呼んだほうがいいかな、ってなりますね😂
    でも3回は招いてる訳ですし、そのくらいの頻度でも十分かなぁと私的には感じたのですが、、、(向こうには行ってて孫にも会わせたり交流あるわけなので!)義両親さんはもっと呼んで欲しい雰囲気なんですかね😅❓

• 6月13日
  • ままり

ままり

いえ、諦めてるかな!?(笑)わたしが緊張しちゃうし。
    義弟夫婦の家にはわりと行くみたいですが(お嫁さんだけのときも)💦
    我が家は主人いないときは無理です🥲比べちゃいますが、、まだ無理です🤣
    ありがとうございます😂🍀

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね😂でも許容範囲は人それぞれですし、普段良好な関係なら全然いいと思いますよ!その代わりに向こうの家にたまに行って楽しく過ごせば義両親も何も言わないと思いますし!
    無理せず付き合っていくでよいと思います😌🌸

• 6月13日
  • ままり

ままり

ですね!!良好を維持できるようにしていきます☺️話し、聞いてくださりありがとうございました❤

• 6月13日
tommy

徒歩5分ですが、呼んだ事ないです😅
賃貸なのですが、引っ越す前は一緒に内見しましたが...笑
いつもベランダでやり取りしてます😂

でも義母は合鍵は持ってます😇

• ままり

ままり

賃貸は呼びませんでしたよー❤ベランダからやり取りできるんですね😁合鍵、我が家もありますが😅

• 6月13日
  • tommy

tommy

引っ越し前に掃除とかしてくれたのでありがたいのですが、住み出してからは子どものおもちゃが散らかしっぱなしで😅

招くの凄いです!やさしい!

• 6月13日
  • ままり

ままり

わたしも散らかってるし、掃除得意じゃないのでテキトーで😂まぁ仕方ない✊😂
    優しいだなんて、ありがとうございます😭❤

• 6月13日