※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳の息子との買い物が大変で、YouTubeを見せながら買い物するとスムーズでストレスがないです。他の方はどう思いますか?

2歳の息子との買い物での疲労とストレスが半端ないです。
カートには乗りたがらない、もちろん手を繋いで歩くこともなくお店を走ったり、グズって床に寝転んで泣き叫ぶ、お菓子コーナーに猛ダッシュして何分もお菓子コーナーから離れないなどなど本当に買い物が憂鬱でした。
ネットスーパーも考えましたが実際見て買い物したいのと金額的に少し高いと感じたので辞めました。

本当は嫌だけどカートに乗せてYou Tubeを見せて買い物することにしました。
めちゃくちゃスムーズでノンストレスでした。
前はYou Tube見せながら買い物なんてちょっとどうなの?って思ってましたけど、お店で騒がれるより全然いいと思いましたし、なにより買い物がスムーズでよかったです。
みなさんはどう思いますか?

コメント

ハシビロ

分かります!
我が家も逃走中を毎回開催されてます。
仕事帰りに保育園前にダッシュで単身買い物する日々です。
お疲れ様です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が一緒だと本当に買い物疲れますよね💦😭
    間違いなく単独買い物が1番いいですね!

• 6月13日
のん

上の子そうでした!
なのでネットスーパーに頼ってました😌

YouTube見せながらは私はやらないです。
そこまでして買い物したいとは思わないので。。
だったら少し高くても便利なネットスーパーにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決められた金額しか渡されないのでネットスーパーは厳しいんですよね💦

• 6月13日
とまと

店でカート乗りながら
YouTube見てる子いるの見るし
別に大丈夫じゃないでしょうか☺️
誰にも迷惑かけずに済みますし☺️✨

親がそれで良いと思ったらYouTube見せてカート乗せるのアリだと思います☺️

私がフォローしてるインフルエンサーの方が小さいお子様連れて海外旅行に行ってホテルで朝食食べたら、小さいお子様連れてるテーブルでは皆んな料理来るまでスマフォで子どもに動画見せててビックリしたって投稿してましたが、日本人って他人の目を気にしすぎたり皆んな同じが正しいと思い過ぎだなと個人的には思います。
親が良しとしてるなら他人の目は気にせず堂々としてれば良いと思います😊

ぷー

どんな形であれ2歳児連れて買い物いくだけで素晴らしいと思います👍