※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後、赤ちゃんを布団に置いて寝てしまうことがあり、自分を責めています。同じ経験をされた方いますか?

授乳後赤ちゃんを布団の上に置いて、寝かしつけせずに自分が寝てしまうことが何度かあります💦
自分が起きたら2時間たってるとか、、、。
起きた瞬間自分を責めてしまいます。
本当に最低。

こんな経験された方いらっしゃいますか??

コメント

ラティ

ありますよ😇
身の回りが安全なら大丈夫だと思います、責める必要もないかと🙌

そら

私もミルク飲ませた後、ご機嫌だしいいかなんて思って寝ちゃうことよくあります😅泣きだしたらあやしたり寝かしつけたりしますが、毎回毎回付き合ってるのもしんどいので💦
毎日昼も夜も関係なく授乳、眠いですよね🥲

June🌷

未だにありますけど、自分責めたことありません😂
横で眠っていてくれていたり、じーっと起きてたとしても、寝かして来れてありがとう〜🥹って思います。笑
起きてれば、ごめんねーママ寝ちゃってた〜😆💦って言います。
大泣きしてても放置して自分は寝る、じゃなければたまには寝落ち、仕方ないしそんなに自分を責めなくてもいいんじゃないですかね🥺

授乳中に眠っちゃうとか、布団が顔に被さったままとか、危険な状態じゃないことだけは寝落ちしそうな前に気をつけています!