※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日出勤できるか迷っています。代わりに休みの日出勤した方が良いでしょうか?

パートの方、仕事欠勤した時って代わりに元々休みの日を出勤にしてますか?
有給は残ってないです。

今日子供体調不良で欠勤しました。職場に連絡して明日は元々休みなので木曜日から出勤できると伝えましたが、今日休んだので明日出勤できると言ったほうがよかったのか?と思い😅
昨夜熱があり今朝は37.2まで下がっているとは伝えましたが、なら明日こいよって感じですかね😭

コメント

朝の時点でまだ微熱ならこれから夜にかけてまた上がらないとも限らないですし、明日かわりに出ますって言ってやっぱり行けないってなるのも迷惑だと思うので、明日はお休みで良かったと思います☺️
パートさん同士で代わってもらったとかなら、自分が休みでその人が出勤の日と交代するとかはあります🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです 夜に上がる可能性もあるし明日代わりに行けるかもとは言えませんでした😭
    休んだ場合代わりの人が出勤するという職場ではないのでこれでいいですのね💦

• 6月13日

子供の体調不良なら仕方ないし
私なら何も言わないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ代わりにとか言わなくてよかったですかね😅
    休みすぎてなんかもうわからなくなりました😂

• 6月13日

退会ユーザー

休みの日でも出れる?とか言われたら出ればいいですし、困ってる人いたらでましょうか?とか声掛けてあげるだけでもいいと思います!

• 6月13日
momo

上司から言われなければ別に良いと思います!!✋

平熱より高めなら、また上がる可能性もあるし💦下手に出勤しますと伝えて、また行けないってなるよりは言う必要なさそうな気がします

有休がないから欠勤になってて、自分が少しでも給料の為にと思って休みの日を出ますっていうのは全然ありなのかな?とは思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司からはとくになにもでした!朝の時点での熱なのでまだ明日わからないですよね💦
    ありがとうございます😊

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

もともと休みは人手不足なら出ますかね😊でも極力 自分から出れます。は言わないようにしています。またその日 体調不良になった時が申し訳ないので💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々明日は休みなので人数に数えられてないのと他の方はお子さん大きい人たちばかりで急に休むのは私だけなので人手不足ではなそそうです😂
    たしかに自分から言って結局出れなかったら余計迷惑ですよね 代わりに出てと言われるまでは元々の休みは休みにします😂

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も職場は私だけ子供が小さくて急な休み、早退は私だけです。申し訳なさすぎですよね😭

• 6月13日
💛💜🧡❤️💚💙🩷️

私は 給料欲しいので
休みだった日を出勤にしたりします!