※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アメリカ赴任でランドセル必要?購入迷い中。どうしますか?

皆さんだったらどうしますか??

主人が上司からやんわり海外赴任の可能性を言われたらしく…行き先はアメリカ、期間は未定ですが短くても3年〜長くて5年前後の予定です。

アメリカ行きが決定すれば現地校と補習校に通うことになりますが、ランドセルは必要でしょうか??

娘はラン活を経てランドセルにうきうきで購入をとても楽しみにしているので買ってあげたい…でもアメリカで使わないならいらない??
なかなか高額な買い物になるのでどうするか悩んでいます🙄ご意見よろしくお願いします!

コメント

アメリカは教科書類など家に持ち帰らないのでカバン持ってる子自体あんまいないですね、手ぶらの子が多いです笑

ついて行く事が決定してるなら私なら買わないかなあ、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦

アメリカは持ち帰りが少ない、とは聞いたことがありましたが、まさか手ぶらが多いなんて🤣!!
    そう思ったらランドセルはかさばるし邪魔になりそうですね😂

補習校でも使う人少ないんでしょうか🤔??
    我が家もバックパックだけにしようかなーと思いました😂

• 6月15日