子どもの発熱で1週間保育園を休み、検温で38度で帰されたが家では36.9度。病院行くべき?肩身狭い働くママさん。
すいません、愚痴です。
先週子どもの発熱で1週間丸々保育園を休みました。私も仕事を1週間休んでます。
万全で月曜日登園できたのですが、また今日、登園時の検温で38度で帰されました。家で測った時は大丈夫だったのに😭
また職場にも連絡。快くわかりました〜と言っていただけましたが、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
家に帰ってもう一度測ると、36.9でした。
少し高いけど、めっちゃ元気です
また病院行った方がいいのか
働くママさんって肩身狭くて大変ですよね😭
- はじめてのママリ🔰
ぴぃ
まるっきり同じでコメントさせて頂きます😭
ほんまに先週1週間丸々休み取って万全に保育園行ったのにまた熱って…もうどうしたらいいかわかりませんよね😇
あたしはもう一日病院に行かず様子を見ることにしました😔
この場合って治ってなかったってことなんですかね…😔
先週の水曜日から熱は一切出てないんですけどね…
りほころ
暑くなってきたので、登園するだけで子どもの体温が上がることありますよねー😅私もあまりに暑い時は、麦茶持参で、水分補給して日陰で休憩してから検温に挑んでいます😅
水分補給するだけでもお熱でなければ体温下がるので、朝バタバタしますが水分補給の麦茶持参も検討してみてください!
ままん
うちもです😓しかも登園して30分でお迎え要請きました。。仕事溜まってるのに。旦那にかわりに休めないか連絡しても無理の一言。子供は悪くないですが、やってられないですよね、、
コメント