※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

5歳の娘が足の甲が痛くて歩けない。成長痛か、幼稚園行きたくなくなったのか悩んでいます。

5歳の娘が足の甲が痛くて歩けないーと言って泣くので、めんどくさくなってとりあえず幼稚園お休みしたんですが、
成長痛とかですかね?🤔

痛いという割に普通に歩けてるし、あぐらで座ってるし、何もしてなくても痛いと騒ぐ事はないです🤔

成長痛なのか、風邪治って1週間ぶりに幼稚園行って、行きたくなくなっちゃったのか…?
でも入園してから1度もぐずったり行きたくないと言った事はないです。

コメント

あおあお。

ウチの子も、行きしぶりする子で、足をちょっと打ったら、足が痛いー

明日、幼稚園行けないかもしれないーとか言いますww

なので、もし幼稚園行ってから、痛かったら迎えに行くから、先生に言ってーって、毎回行かせてます😂😂👍

• サクラ

サクラ

なるほど!そういうのもアリですね!

• 6月13日
べこ

うちの4歳も以前足痛くて歩けないと泣き、ハイハイしてたので心配で医者に行きました🥲

そしたらスタスタ歩け、なんだったの〜と🥲

もしかして足がしびれたり、つったりしたのかもと思いました🥲

• サクラ

サクラ

10分以上痛いと言ってます。が、なんともない感じでソファにいて、足治った?と聞くと、まだ痛い😕という程度です…。

まあ私も風邪うつって鼻と痰あるし、休ませていいかなーと思ってましたが、これくらいで休ませてたら、休み癖ついちゃうかと思って😭

• 6月13日