はじめてのママリ🔰
そんなに酷くなければ、小児歯科なら治療するための練習から始まると思うので行く価値はあると思いますよ☺️✨
はじめてのままり
主さん行かないとは言ってないですよね、むしろ行ってあげたい言ってますよー、きちんと質問読んだほうがいいんちゃうかなぁと思いました!
話がそれましたが、息子は2ヶ月に1回歯医者行っていて小さい虫歯を発見してもらいました!
うちの息子はパニックがすごいので、暴れたりしますがなんとか治療してもらってます😭治療と言っても、高濃度フッ素を定期的につけるだけですが、それで進行を止めてのちのち治療するようです。小さい子はその治療のやり方がほとんどみたいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
虫歯があるなら行くべきですよー😊未満児のうちから行ってる子何人も見た事あります!
大体なんか塗って終わりの子が殆どでした!
退会ユーザー
治療出来ないから、行かないのは違いますよ💦
自然治癒なんて、虫歯出来ませんので、これ以上、虫歯が進行や他にならない為にも直ぐに行ってあげてください。
病院嫌いでも、心を鬼して行かないと、将来その子が困ります。( ; ; )
まろん
虫歯や疑いがあるなら行きますね😓
はじめてのママリ🔰
仮に治療出来なくても進行止めとかもありますし、先ずは行ってあげると良いと思います😊
うちの子も4歳なりたてで虫歯になり、即治療しましたよー!
べき
歯磨き頑張っても虫歯できちゃう体質ってありますよね。。うちも虫歯疑いで歯医者行きました。
3歳台でしたけど治療してもらいましたよ。
病院嫌いでも、行かなくてもっと酷くなるより、少しずつでも慣れるように連れてってあげたほうが後々良いんじゃないでしょうか。
小児歯科で口コミいいところ探して、予約のときに説明してみるとか、色々できますよ😊
はじめてのママリ🔰
年長の時に虫歯が見つかり、行きました
おもちゃがもらえるような歯医者さんで今までもフッ素をやっていて、めちゃくちゃ泣くのでコロナからあんま行かなかった所です
私自身も歯医者さんは嫌いで、自分も息子も削る事はないのに、音だけでもドキドキしちゃいます(笑)
なので泣くならいいや〜と思っておろそかにしていたんですが、歯医者さんで見ても虫歯で、口の中見るだけでも半泣きだったので、慣らす為に毎月通ってました
7ヶ月目で治療できました
毎回お掃除とフッ素です
歯科助手さんによっては器具を触らせてくれて興味持たせてくれたり、5秒だけ〜10秒だけ〜と決めて掃除してくれたりと、いろんな形で慣らしてくれましたよ
治療出来なくても、いつかはしないといけないので慣らす為にでも行くといいと思いますよ〜
KG
小児専門なら3歳でも治療する練習から始めて普通に治療しますよ☺️
何なら虫歯がひどければ1歳未満からも治療してました。
一般+小児歯科標榜より、小児歯科専門があればそちらの方が先生も慣れているし絶対そちらの方がいいです。
小児専門で働いていました。
ママリ🍋
うちの子3歳で虫歯出来ましたが、泣きもせず普通に虫歯削って治してもらってました😳
検診で虫歯があったのに行かないという選択肢にびっくりです💦
先生たちも何とか怖がらずに出来るよう頑張ってくれると思います👍
さま
みなさん、コメントありがとうございます😌
練習からやってくれる歯医者さんもあるのですね😳
行こうと思ってる小児歯科に確認してみようと思います🙂
コメント