コメント
はじめてのままり
1人目不妊治療ですがいいですか?
妊娠したら辞めるつもりで、気付けばもう3年いてます🤣
人間関係は悪くなくてシフトも希望通りなので割り切って続けてますが、業務内容が向いてなくて興味も持てないのでしんどいです…
早く妊娠してやめたーい!!
はじめてのままり
1人目不妊治療ですがいいですか?
妊娠したら辞めるつもりで、気付けばもう3年いてます🤣
人間関係は悪くなくてシフトも希望通りなので割り切って続けてますが、業務内容が向いてなくて興味も持てないのでしんどいです…
早く妊娠してやめたーい!!
「職場」に関する質問
モラハラと軽いDVの旦那と別居を考えています。 現在家から徒歩5分の保育園にもうすぐ1歳の子供を預けています。 家も駅から近く立地的には申し分なしです。 職場は家から40分、やや離れています。 別居するにあたり…
看護師の方に質問です! 在園中のお子さんがいる方で、突発的なお休みは他に頼れないという方、どちらで働かれていますか? 急なお休みのしやすさや、仕事の大変さ、残業について等教えていただきたいです! 当方、急性…
職場で自分だけ出勤時間が遅い場合、会う人会う人に都度挨拶してますか? 事務所入る時におはようございますと言って入って、言ってない人にはタイミング合えば挨拶する感じです。 挨拶してない人に挨拶しなきゃと気にな…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのままり
仕事始めた時は、すぐに妊娠しちゃったらどうしよう迷惑だよね🥺とか思ってたんですよ🤣
長くいるからか最近は難しい仕事も覚えろみたいな雰囲気になってきて、更に嫌になってきています笑
お互い早く妊娠したいですね🤰
はじめてのままり
治療のことは会社には言わず、お昼からの固定シフトにしてもらって午前中に通院してから出勤してます。
なので子なし主婦が小遣い稼ぎにパートしてると思われてます。
だからキャパに余裕があるように見られるのと、年配の方が多いのであなたはまだ長く続けるよね?みたいな感じです…
仕事できないしやる気もないです笑
通院で頻繁にお休みするようなら相談したほうがいいかなぁと思いますが、仕事の前後に通院できるなら言わなくても大丈夫かと思います!
てら
同じ気持ちです🥺
それでも三年ってほんとすごいです😂💕
妊娠して辞めてやりましょうね🤣
てら
いやいや、しほさんがかなりお仕事できるからですよ🥺
仕事じゃなくて赤ちゃん欲しいですよね😂
私も1人目の時は同じ感じで2年半勤めました。不妊治療の事は会社などには報告されてますか??
私は2人目妊活始めたばかりで来月卵胞チェックに行こうとおもってるのですが言ったほうが良いですかね??