コメント

しほ
1人目不妊治療ですがいいですか?
妊娠したら辞めるつもりで、気付けばもう3年いてます🤣
人間関係は悪くなくてシフトも希望通りなので割り切って続けてますが、業務内容が向いてなくて興味も持てないのでしんどいです…
早く妊娠してやめたーい!!
しほ
1人目不妊治療ですがいいですか?
妊娠したら辞めるつもりで、気付けばもう3年いてます🤣
人間関係は悪くなくてシフトも希望通りなので割り切って続けてますが、業務内容が向いてなくて興味も持てないのでしんどいです…
早く妊娠してやめたーい!!
「パート」に関する質問
夏休みなど長期連休はお休みのパートされてる方で、普段は扶養抜けて働いてる方って社保ってどうなりますか?💦 幼稚園のパートで働きたいです。 週5で9〜15時だと、週30時間の労働になるため社保に入らないといけないと…
旦那が300万近く会社のお金を横領していました。会社に警察の方がきて後日旦那に連絡くるみたいです。横領の原因はパチンコでした。 旦那とは離婚をして、私は市営住宅の抽選に申し込みシングルマザーとして生活を考えて…
コープを頼んでいて、 同じ市内で違う地域の義家と配達員さんが一緒なのですが、 夫に義母から、 コープの人から聞いたんだけれど お母さん(私の実母)がずーっといるんだって? 物を持って行きたいんだけれど 失礼だけ…
お仕事人気の質問ランキング
てら
同じ気持ちです🥺
それでも三年ってほんとすごいです😂💕
妊娠して辞めてやりましょうね🤣
しほ
仕事始めた時は、すぐに妊娠しちゃったらどうしよう迷惑だよね🥺とか思ってたんですよ🤣
長くいるからか最近は難しい仕事も覚えろみたいな雰囲気になってきて、更に嫌になってきています笑
お互い早く妊娠したいですね🤰
てら
いやいや、しほさんがかなりお仕事できるからですよ🥺
仕事じゃなくて赤ちゃん欲しいですよね😂
私も1人目の時は同じ感じで2年半勤めました。不妊治療の事は会社などには報告されてますか??
私は2人目妊活始めたばかりで来月卵胞チェックに行こうとおもってるのですが言ったほうが良いですかね??
しほ
治療のことは会社には言わず、お昼からの固定シフトにしてもらって午前中に通院してから出勤してます。
なので子なし主婦が小遣い稼ぎにパートしてると思われてます。
だからキャパに余裕があるように見られるのと、年配の方が多いのであなたはまだ長く続けるよね?みたいな感じです…
仕事できないしやる気もないです笑
通院で頻繁にお休みするようなら相談したほうがいいかなぁと思いますが、仕事の前後に通院できるなら言わなくても大丈夫かと思います!