![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![しましま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
しましま
ミルクを作る時は70℃以上のお湯でというのはご存知ですか?そこまでは冷めていませんか?
熱湯で溶かして湯冷ましを足すではなく、全て湯冷ましだとちょっと温度が低いかなと思うのですが。
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
上の方が言われてるように70度以上のお湯でやらないと雑菌がわくので、一旦は70度以上のお湯で溶かさないといけないです🥺
なので私は飲ませたい量の半分くらいを熱湯にして、いろはすなど市販の水を冷蔵庫に冷やしておいたものであと半分入れて冷めやすくしてます☺️
一旦わかして冷蔵庫で冷ましてる水とかでもありです✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。わかりやすくありがとうございます、助かります
- 6月13日
![3kidsma](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
3kidsma
沸騰した70℃以上のお湯なら大丈夫だと思います
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
ポットやヤカンで沸騰させて冷めた白湯?使ってましたよー!
でも当日や遅くても2日に1回また作って変えてました!
コメント