トイレ掃除をお子さんにさせてない方いますか?私はトイレ掃除を子どもに…
トイレ掃除をお子さんにさせてない方いますか?
私はトイレ掃除を子どもにさせるのが嫌です💦
理由は汚いからです。
自分なら慣れているし
ちょっとくらい汚くても
どうとでもなるけど
不衛生な場所を触らせたくないので
トイレ掃除の手伝いはさせていません。
が、それを、ある知り合いの人から
子どものうちに家事は全般的に経験させておいたほうがいいし、特にトイレ掃除のような
汚くてやりたくないことは
家できちんとやらせておかないと
出来ない子になる。
と言われました😅
みなさんは、トイレ掃除って子どもにやらせてますか?ちなみに子どもは小学生と園児がいます。
- ママリ(妊娠8週目)

runa ·͜· ꕤ︎︎
私が小さい頃は学校以外のとこでトイレなんて掃除したことありませんでしたけど今は違うんですかね??( ˙ࡇ˙ )
私も他の場所は手伝わせてもトイレはやらせたくない派です😩
出先のトイレですらあちこち触られるのゾッとしますもん…🥲

めめ🔰
やってないです!
私自身も小さい頃はお風呂掃除、お皿洗い、洗濯物畳むくらいでした😂出来ない子になることはないかなと…。
ただ、保育園でお掃除活動というのがあって、その中に公園の公衆トイレの掃除があったので、掃除を経験させておくと綺麗に使うようになる、とかはあるのかなと思いました😀

はじめてのママリ🔰
私自身、実家でトイレ掃除したことないです😂でも実家を出たら、自分でせざるをえないので自然とするようになりましたよ!
トイレ掃除させるのもさせないのも、それぞれのご家庭の話なので、どちらが正しいということもないし、少なくとも私だったら(たとえトイレ掃除推奨派だったとしても)人の家庭に口出しすることはしませんね😅

はじめてのママリ
実家暮らしの時、家出るまでほとんど家事した事なかったです😂😂
実家出て同棲する時、大丈夫かなと思ってましたが彼に褒められるくらいの家事や料理できるようになったので全然大丈夫だと思います!!
コメント