※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

4歳半の娘がおしっこはトイレでできるが、うんちができない。どうしたらトイレでうんちできるでしょうか。

4歳半になる娘がおしっこはトイレでできるんですけど、うんちが中々トイレでできません…
どうしたらトイレでうんちできるんでしょうか、、、

コメント

み

うちも💩だけオムツでした!
オムツの在庫見せて、あと◯枚でオムツ無くなるよ!無くなったらトイレで出来そう?って聞いて、うん!って言われたので、オムツを使う度に在庫教えてました(笑)
0枚になった次の日からトイレでするようになりました✨

この方法が娘さんに合うかはわかりませんが、ご参考になれば…

• りり

りり

オムツ使ってないのでパンツにしちゃうんですよね😭

• 6月13日
いちご

うちの2番目(3歳半)もなかなかうんちだけできませんでした💦
踏ん張っているのを見かけたらおまるに連れて行って、一緒に頑張りました。
最初は「こわい〜」とぐずりましたが、大丈夫大丈夫!とぎゅーっと抱きしめたり、大好きな電車の図鑑を、おまるに座らせながら見せたりしました。
それでも「でない〜」となってあきらめて後でパンツにしてしまうことが多かったですし、昼間は保育園なので挑戦するタイミングも限られていて、何ヶ月かかかりましたが、最近やっとおまるでできるようになりました!

• りり

りり

いつかできるようになりますかね、、、

• 6月13日