※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アル
ココロ・悩み

3人目の妊活の決め手と、3人目を産んでよかったことを教えてください。金銭的・労働のプレッシャーがネックですが、子供の素晴らしさを知る方からの励ましを求めています。

3人以上お子さんがいらっしゃる方、、3人目妊活中の方に質問です。
3人目、妊活の決め手を教えてください。また、3人産んでよかったことを教えて下さい。

私は、子供を産む前から労働が得意ではなく、今は正社員の時短勤務ですが、時短でなければパートの週に3.4日がいいくらいだと思っていて。子供の為にと、身を粉にして働く自信がないのです。過去には、体調を崩して休職した事もあり、体調面でも自信がありません。

ズバリ3人目のネックは、金銭的なこと、そして労働のプレッシャーなのですが。
それでも3人目子供がいる事、望むことの素晴らしさを知っている方から、背中をを押してほしいので、是非教えて下さい。

コメント

けろりこ

体調面、金銭面と両方で負荷がかかるのなら3人目は本当に必要なのでしょうか🥹もっと負荷がかかってしまうんじゃないかと思ってしまいます💦