※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
妊娠・出産

2人目の出産の時、1人目より痛かったですか?、

2人目の出産の時、1人目より痛かったですか?、

コメント

ほたるいし

個人的にはちゃんと陣痛を感じたので痛かったです。でも、あぁ、痛かったなって感じで、恐怖とかは無かったです。

はじめてのママリ🔰

私は今の所3人産んでますが1番2人目の子が痛かったです(⚲□⚲)

時間は半分ぐらいでしたが
やっぱり痛かったです( ノω-、)

ママリ

2人目の方が300g大きかったですが、1人目の方が痛かったです。
2人目は展開早かったので、痛い時間が短かったのもあるかも😳

なな

2人目の方が痛かった気がします笑笑
1人目は分娩台で横になってももがきながらも耐えれてたのですが、2人目は分娩台に横になるのが苦痛で歩き回ってた方が楽だったので陣痛きてから産むまでひたすら歩き回ってました笑笑

みーたま

産んだ後の子宮の収縮?が1人目より2人目3人目は痛かったです!
産むのは1人目3600g女の子、2人目3200g男の子でしたが2人目の方がゴツゴツして痛かったきがする😅
3人目は2800g女の子だったので楽勝でした!

sabo.k

1人目が1番痛かった…というかしんどかったです💦

分娩までの時間が長かったし、お股もお尻のほうまで裂けたし😭
2人目3人目も痛いのは痛かったけど、こんなもんかーで終わりました😂💦

はじめてのママリ🔰

二人目微弱陣痛で生む直前まで全く痛くありませんでした😳分娩台上がってからの最後の10分くらいは同じくらいの痛さでした〜。陣痛楽だったのでめちゃ楽だったという印象しかないです。3人目は陣痛促進剤を使って、それはそれで楽でした🙆

3年目ママ

1人目は産道も広がってないですし、時間がかかったので陣痛がめちゃくちゃ痛くて辛かった覚えがあります💦

2人目は陣痛から産まれるまでが1人目の半分以下の時間で進んだので、もう産まれるの⁉︎えっ?陣痛ってこんなもんだった?
って思ってるうちに産まれたからか、1人目の方が全然痛かったです😅

M_R_S

2人目は1人目と違ってギリのギリギリまでいきめなかったので痛かったです😭笑そのおかげで会陰切開せずに済みました✨