ei
実際愛情不足で、指しゃぶり増えるお子さんもおられるとは思いますがしっかり向き合って育児されておられその他に目立ったものがないのであれば癖かなと思います💦
ただ指しゃぶりってやめさせるの本当に大変なので今ならまだ完全に癖づく前にやめさせれるかもなのでお子さんのストレスにならない程度にやめさせられたらいいかなと😞
はじめてのママリ🔰
ただ単に癖って事もありますよ!
その年齢なので特に😊
うちも四六時中指しゃぶりしてました👶
うちの場合は1歳になって卒乳した途端に指しゃぶりはじめましたね💦
卒乳はすんなりできたのですが、代わりに安心できるもの見つけたーって感じで癖になっていった気がします😂
はなまる
歯は全部そろってますか??
うちの下の子も2歳になってから指しゃぶりというか指をなめるようになって、もしかしたら奥歯が生えてくるのかなーと思ってました☺️
あとは単に暇だから〜ですかね🤔
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
うちは、インフルに罹ってから指しゃぶりし始めましたね😱よほど、インフル辛くて💦という感じで、きっかけは様々ですよ🤔
単に愛情不足って訳じゃないです😊自信無くさなくていいです!指しゃぶりは見守ればしなくなるとありますが、癖になる前に我が家は見かけたら外しています💡
na
落ち着くから癖でしてしまうんだと思います!
コメント