※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が高熱で病院受診し、風邪と診断されましたが、夜に40度の熱が出て困っています。同じ経験の方いますか?

上の子が高熱で今日朝病院行ってきて、喉をチェックされ、首元触られ、聴診器で胸の音、お腹を触られ、今色んな風邪が流行っちゃってて病院受診する子が増えてるから全部確認させて貰ったんだけど、溶連菌とかペルパンギーナとか色んなウイルスあるけどそれではない!インフルでもないと思います!喉は赤いけど風邪だねー!と診断され、今日帰ってきて、その時は元気だったのですが、夜になり40度になり今うなされててみてられません😭
解熱剤飲ませても熱が高いせいか39.5です。

今現在同じですって方いますか?😭
なにかしてあげてることとかありますか?😭

コメント

ぷっちん

熱上がり途中は解熱剤使ってもあまり効果ないんですよね、、😭
心配ですよね、お薬は抗生剤とかもらってますか?
いっぱい綿棒やったんですかね?よくがんばりましたね!😭

冷やすのは首後ろ、脇の下(熱測るので片方のみ)、足の付け根など太い動脈のところを冷やしてあげるとかですかね🥺
おでこは解熱にはあまり意味ないですが、ひんやりして気持ちいいので嫌がらなければ貼って良いと思います☺️
そんなに熱あると食べられないので水分だけしっかり摂らせて本人が食べたいものを食べさせてあげて、ママも大変なので休める時に休んでくださいね🥺

水分取れないとかおしっこ出なくなったらすぐ受診したほうがいいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。本当心強いです😭

検査はされなかったです。心臓の音も綺麗だし喉は赤くなってるけど、疑わしい検査した方がいいウイルスはなさそうだから風邪だねー!もし水曜日までに下がらなかったり、何か異変があったらすぐ連れてきてね!ということでした。
    上の子は前にも高熱が5日以上続きレントゲンやら全て検査してそのあと点滴うつからねー!と言われてたのに、いつもと変わらず元気すぎて、病院の先生からこんなに元気なら大丈夫だね!普通だったらぐったりしちゃうんだけどな、、、すごいね!と言われるくらい🥲笑
    今日も昼間そんな感じで、、、。
    ただ夜になると一気にぐったりしちゃって、うなされてて見てられないです😭

全て真似させてもらってやってます!!!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬は痰を出す薬と咳を和らげる薬貰ってきました。

• 6月12日
  • ぷっちん

ぷっちん

綿棒やらなかったんですね!😳
    うちの病院に来た子は疑わしい子必ずやるので、、😭
    はっきり陰性と分かれば様子見できるんですけどね…
    夜は酷くなりがちですよね😭
    早く良くなりますように!!🥺

• 6月13日