※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
サプリ・健康

子供の咳が残っている場合、幼稚園に通わせるか悩んでいます。自身は妊娠中で咳が悪化し、幼稚園に行ってほしい気持ちがあるそうです。皆さんはどうされますか?

子供が3日の土曜日夜から発熱し熱は木曜日あたりから平熱に戻りました。
しかし咳と鼻水は残ってます💦

病院では今流行ってる風邪だと言われました。

そこで悩みが幼稚園にいつから通わせていいのかということです💦
先週は熱もあったため丸々お休みしましたが、咳があるので行かせていいのか迷ってます🥲

私としてはガッツリ風邪をもらって妊娠中なのと元々の持病で咳があり、そのためその咳が悪化し止まらず、肋骨まで痛くなる始末なので正直幼稚園に行ってほしい気持ちがあります…笑

皆さん子供の咳が残ってる場合登園どうされますか?

コメント

syk

咳、鼻水残っていても熱が下がって24時間経過したら保育園行かせてます😅

心配であれば、小児科の先生に相談されてもいいかもしれませんよ🤗

• はじめてママ

はじめてママ

熱下がってもう数日になります!
    今日はひとまず休ませましたが、息子も家が飽きてきたようなので行かせてみようかなと思います😂

• 6月13日
ママリ

全く同じです😥

かれこれ1ヶ月以上、咳をし続けてます。ウイルス系の検査しても全て陰性で薬も意味あるのかないのか、、
止まったと思い登園させたらまた風邪もらってきて咳だけ残るの繰り返しで☁️

そのうち喉も痛くなったり、体調すぐ崩す旦那に移ったりするので参ってます🥲

担任の先生に相談したらウイルス系でなければ基本的にしょうがない、、というか誰かしら風邪ひいてるので来ちゃっても大丈夫ですと言われました🥹

• はじめてママ

はじめてママ

ただの風邪でこれ?って思いますよね💦
    病院でも咳と鼻水は2〜3週間は続くかもねって言われました😅
    そんなに休むの…?と思いまして😂

今色んな風邪流行ってるだけに立て続けにかかってくる可能性もありますね😭
    私が妊娠中のせいか高確率でうつってひどくなるので、それは避けたいところですが…😭😭

もうそんな感じですよね😂
    子供は何歳になったら風邪に強くなるものなんでしょうね😇笑

• 6月13日