※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
ココロ・悩み

子育てが苦痛で、母親失格かもしれないと思っています。本当に向いていないと感じています。毎日イライラして怒鳴ってしまい、頭がおかしくなりそうです。1人がいいです。

子育てが苦痛でしょうがないです。辞めたい。そんな事思うとか母親失格なのは承知です。本当に向いてないと思います。毎日イライラ怒鳴ってて頭おかしくなってます。1人が良い・・・

コメント

はじめてのママリ🔰

それずーっとは続きません!いつか子育て終わります!いつか1人になれます!
そう思って私は毎日生活してます🤣

• さーちゃん

さーちゃん

そうですよね!思います!ありがとうございます。ネガティブ思考なのもダメです💦

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

おいくつですか?
離れる時間があると、楽になりますよ!私も子供と四六時中一緒はしんどくて、1歳過ぎで仕事を探し保育園預けました!

場所によっては、週2.3の仕事でも預けられますよ👌

• さーちゃん

さーちゃん

1歳から入れて働いてるんですが帰って来てからと朝が本当にバタバタで苦痛です。わがままなのは分かってます。。

• 6月12日

母親失格だなんて思わないでください😭🙏
子育てに向いてる人なんていないですよ!
私も毎日しんどいなーって思ってます!!でも子育てには賞味期限があるって話を聞いてからは目の前の子供といる時間の感覚がいい方向に変わりました!
バブリーたまみさんご存知ですか?彼女の発信してるSNSをみてから私は考え変わりました!

レモン

5歳と1歳の子がいます。
私も子育て苦痛です。
向いてないと思います。
一人でイライラして怒鳴ってばっかり。
さーちゃんさんだけじゃないですよ!一緒に踏ん張りましょう💪