※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子泣きばばぁ
妊娠・出産

昨日、ウテロンに変更してから手のしびれや寝れない症状が出ています。同じような経験をされた方がいらっしゃいますか?

昨日検診で子宮頸管短くなってるからとまた自宅安静出されお腹の張りも日に日に強くなってる気がしたからダクチランからウテロンに変更。
昨日の夜から飲んだんですが副作用なのか手のしびれ、挙げ句の果てに全然寝れませんでした。
全然には動悸、手の震えは出やすいけど心配ないからって言われましたが手のしびれ、寝れなくなった人いますか?
寝れなかったのはたまたまなのか分かりませんが。

コメント

ムー

私も現在切迫早産で自宅安静中で
ウテメリン服用しています。
もう2週間近く飲んでいますが、今も飲んだ後20〜30分したら動悸や手の震え、しびれる時もありますよ!
寝る前に飲んだあと寝付けない時もあります^^;
まだ飲み始めで慣れてないのもあると思いますし、吐いたり強い副作用がないのであれば様子みてみて、どうしても気になるなら病院に相談してみたらいいと思います(^^)

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

そうなんですね‼︎
    ダクチランからウテロンに変わったから体が慣れてないのかもですね。゚(゚´ω`゚)゚。
    吐き気などはまだないのでそこまで強い副作用は出てないのかな?
    やっぱり痺れもあるんですね‼︎

• 2月2日
@小さい恐竜のママ

ウテメリンの内服薬飲んでる時は、すぐは寝れなかったです😭
寝る2時間前くらいに飲むようにしてました!
手のしびれはあんまり記憶が無いですが、手足の震えが酷くて生まれたての子鹿状態で、全力疾走後の荒呼吸してました😅笑
お薬変えると慣れるまで副作用との戦いですよねー😭
あまり酷いようなら体に合わないのかもしれないので要相談です(><)