※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
井上
子育て・グッズ

新生児を育てる時の悩みって、なにかありましたか?

新生児を育てる時の悩みって、なにかありましたか?

コメント

りり

双子ワンオペだったので、とにかく私の寝る時間がなかったです💭
ですが悩みはそれぐらいでした🤔

♫

一番は寝不足でした😂

はじめてのママリ

寝ない、1ミリも下ろせないのがキツかったです😥

ゆうり(ガチダイエット部)

寝ている間に少しずつ下に移動してて落ちるんじゃないかってことと、疾患のせいか授乳中すぐ寝てしまう子だったので起こして飲ませるのが大変ってことでした。

最大の悩みは疾患が自然治癒するかどうかでした。

みー

夜行性でなかなか寝ないから寝不足
乳首キレて痛い
夜中に家族を起こさないか心配

とかですかね❓

はじめてのママリ

寝れない、夜中起きる時も全て泣き声での起床なので辛かったです。

睡眠不足、何で泣いてるのか分からない🤔💦
母乳ちゃんと出てるかな?😮‍💨
静かになったら息してるよね?🤣
とか...
常に不安でした。

はじめてのママリ🔰

睡眠不足、寝てくれない、泣き止まない、母乳出てる?泣き声で上の子が起きる💦
です。

はじめてのママリ🔰

私は寝不足!これに限る😂
寝不足が精神状態を全てダメにしてましたね、、、。

2番目くらいに、授乳問題でしたかね、、、乳首切れて痛すぎて地獄みたいな。

M_R_S

首があまりにぐにゃぐにゃ過ぎて折れるんじゃないかって思った事です!!

はじめてのママリ🔰

3時間おきの授乳による寝不足ですね🤣上の子がいてるとなかなか昼間に寝るってことも難しく……上の子のお昼寝の時間に限って下の子が元気に起きてたりしてなかなか寝れない今がつらいです。

はじめてのママリ🔰

おっぱい問題です💧
乳腺炎、乳首が切れる、副乳が腫れて激痛、最悪でした💔

ママリ

寝不足ですね!いくら寝てくれる子でも夜3、4時間おきに起きてミルクあげなきゃですし、いくら赤ちゃんが寝てくれてる時に一緒に寝てもぶっ通しで寝れないので寝た気になれません😂
あとはなんで泣いてるかわからない時ただひたすら抱っこしなきゃいけないのか、ミルクなのか、うんちしたいのか、、これでぶっ通しで5時間とか起きてる時は泣きたくなります😂