※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

彼氏の子供がいる相手の親に妊娠を伝える方法がわからず、彼氏は私から伝えるよう言います。普通に妊娠を伝えるべきでしょうか?

相手の親に私から妊娠を伝えようと思うのですが、なんと伝えたら良いでしょうか?相手の人は子持ちで子供が一人います、なので相手の親はあまり妊娠を望んでいません。それで怒られるのが怖いのか私から伝えたほうが穏便になるのかわからないですが彼氏は私から伝えたほうが良いと言います。本当は彼氏から言ってほしいのですが、まあ私から伝えたほうが良いなら私から言います、普通に妊娠しましたと伝えたら良いのでしょうか?正直少し腹が立ちます☺

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ😂彼氏から言った方がいいと思います😂というか、隣にはいるけど話すのは彼氏さんがいいと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も私より彼氏からのほうが自分の家族だしいいのでは?と思ったのですが、私からのほうがまだ穏便に話が進むと言うので…多少反対されるなら私から言おうが彼から言おうが変わらない気がするのでなんかう〜んと言う感じです。。

• 6月12日
あやせ

おかしいと思います…😅

2人で行ってもいいだろうけど
私なら伝えるのは彼から言ってほしいです。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もすごく彼の家族と仲がいいわけではないので、その方が私も助かるんですけどね…

• 6月12日
🔰タヌ子とタヌオmama

2人のことだし
2人で報告に行けばいいと思いますし、いくつの彼氏さんだか知りませんが自分で子供を作っておきながら逃げる姿勢になってること自体おかしくないですか?って思ってしまいます。親が怖いって子供じゃないんだから💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思いますが、とても親が怖いみたいですね(あと彼にも子供がいるので面倒みてもらって申し訳ないという気持ちもあるのかなーて感じはあります)
    私的には彼の親ともすごい仲がいいわけではないので彼から話してもらって私も話すみたいな感じが良かったのですが、なんせ嫌がるので、、

• 6月12日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

申し訳ないと思うなら次の子を作るタイミングとか話し合いしますよね💦
    なんだか計画性もない様子で不安しかありませんね😥

• 6月12日
まろん

妊娠するようなことをしておきながら逃げる姿勢の彼氏さんで大丈夫ですか?🙄💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は大丈夫と言っていたんですけどね、、、不思議です。
    とりあえず伝えなきゃなにもならないので私からしぶしぶ伝えようかなーと思います。

• 6月12日