※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を連れての車移動が大変で、おもちゃでも泣き止まず。1時間泣いていた時は可哀想。改善策はありますか?

こどもを連れて2人でのクルマ移動がしんどいです😭
5分くらいの距離だったら大丈夫ですが、それ以上乗せていたらギャン泣きが始まります🥲
おもちゃを渡しておいても泣き始めてしまったら終わりです、着くまで泣き止みません😖
実家に行く際片道1時間の距離でずっと泣いていた時はさすがに可哀想で😭
何かいい対策はないでしょうか😭

コメント

3kidsma

眠い時間帯にしたりはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠くても泣いて暴れるだけで、、😭💦

• 6月12日
みけねこ・ω・ミ🎀

DVDを見せるのはいかがですか🐻?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

dvdいいですね!動画を見てたら大人しくなるので!車につけれるタイプのものを探してみます💖

• 6月12日
ぴす(26)

iPadや後部座席についているTVなどを見せてあげるとかはどうでしょう??
乗り物酔いする可能性もありますが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後部座席にiPhone固定できるものを探してみようと思います!😭💖
    乗り物酔いしそうだったらまた別の方法考えます😖

• 6月12日
  • ぴす(26)

ぴす(26)

私の娘も動画見てる時はめちゃくちゃ無言で大人しいので長時間の時は見せちゃいます📱
    乗り物酔いしないお子さんだと良いですね🥲!

• 6月12日
moony mama

あるベビー教育の教室で…

車がダメなの子は何しても泣きます。でも、移動手段に車が最適と判断するなら、鳴き声はBGMくらいに考えて、普通に話しかけ続けて運転しちゃいましょ❗️

とおっしゃっているのを聞きました😆
息子も、泣く時は何しても泣く子で。一度車停めて抱っこしてあやしても、車乗ってしばらくしたら泣いちゃうので💦 それなら、安全運転しつつも早く目的地に着いてあげるのが☝️と思うようになりましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ろで泣かれて焦って、前の車が遅くてイライラして、、情緒不安定でした😂
    これからまた泣くことがあれば心を落ち着かせて無になって運転します😂

• 6月12日
ママ

それだけ嫌がるなら今は車の利用はなるだけ避けた方が良いかも。

その頃の子供は変化が早いから、2-3ヶ月後にはケロっと乗ってそう😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎なので車移動できなかったらどこにも行けません
    逆に2-3ヶ月前はコロっと寝てくれていたのに💧

• 6月12日
はじめてのママリ

一歳過ぎてチャイルドシートを前向きにするまで、毎回なにしても泣いてました!!!
なにしても無理だったので、最終的に私は精神を保つために車内カラオケで娘はギャン泣きで
カオスな空間ができあがりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに早く前向きにしたいです🥹
    もう無心で歌い続けるしか、、!😂😂

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちのチャイルドシート、本当は一歳半から前向き可なんですけど、限界すぎて一歳から前向きにしてしまいました🫣
    色々やって泣き止む方法が見つかるといいですね....😭😭

• 6月13日