コメント
退会ユーザー
里帰りで沖縄子供南部医療センターで産みました!
持病あったので>_<
ご飯おいしくなかったです笑
先生とナースさんは優しかったです!
でもNICUの人は結構グサグサ突き刺さる言葉言われました
それで何回も泣きました>_<
友達はタカラ産婦人科よかったって言ってましたよ!
ハートライフもいいって言ってました!
南部徳洲会は先生にもよるって言ってました!
私南部なんで南部の情報しかなくて
ごめんなさい>_<
tuuuukiiii
沖縄市のあいレディースで
今回出産しました!
先生は怖いですがナースさんやレストランの方はとっても話しやすいですよー!
エステなども受けられるし産後
退院の日はヘアメイクもしてくれます!
私はここで出産して良かったと思います!!
-
あひで
先生怖いんですか?!ドキドキしちゃいます^ - ^エステは嬉しいですねー!情報ありがとうございます^ - ^
- 2月2日
あーちゃん
那覇市前島の新田クリニックで出産しました!下の子もこちらで産む予定です✩
先生、看護師さん、受付の方たちみな優しいです!
食事は豪華というよりは家庭的ですが、ボリューム、栄養満点で美味しかったです♪
母子別室で預かってくれてるので授乳以外はゆっくり、休ませて頂きました!
出産費用は個室&時間外のお産で1万円ほど手出しでした♪
退院時に産声聴けるスピーカー?と写真のアルバム 足型を頂きました!
那覇市ですが参考になれば。。✩
-
あひで
先生、看護婦さん優しい人達が1番ですね。看護婦さん達がピリピリしてると見てないところで子供になにされてるかわからないですもんね^ - ^一万しかプラスにならないのに至れり尽せりで羨ましいです^ - ^ありがとうございます^ - ^
- 2月2日
みーや☆
沖縄市の名城病院で出産しました。先生達はもちろん、助産師さんも看護師さんも受付の方達も皆さんいい人達でした(^_^)
二人目の際も名城で出産したいと思ってます(^^)
1年前に建て替えたばっかりでキレイだし、ご飯も美味しかったです(^^)
エステは3コースから選べました。
退院時も離乳食の食器セットもらいました。
退院後も母乳外来などのアフターケアもあり、大満足でしたよー(^。^)
みーや☆
沖縄市ではなくうるま市でした(>_<)
-
あひで
ご飯とエステ羨ましい^ ^やっぱり産後のご褒美ほしいですょね^ ^情報ありがとうございました^ ^
- 2月2日
退会ユーザー
うるま市の中部病院で出産しました。
旦那や家族1人以外病室に入れないのと
四人部屋で同じ部屋の方の声がうるさかったりして
寝れなかったりするんですが
看護師はみんな親切で優しくて
産後の食事もおいしくてよかったです。
-
あひで
情報ありがとうございます(^^)私も中部病院に昨日夜決まりました。眠れないのは悲しい(>_<)何かこれ絶対必要だよとかありますか?看護婦さん優しいのよかったです^ - ^ミルクの度に呼ばれるみたいな仕組みなんですかね??1週間入院ですか?ちなみに費用はどれくらいかかりましたか??
- 2月3日
-
退会ユーザー
夜は基本静かなんですけど私が夜寝れなくて…
昼間に寝てたのでうるさく感じたのですが
夜しっかり寝れば大丈夫だと思います!
準備するものは売店で購入出来るお産セットと
あとはこんなの用意したほうがいいって
紙が貰えると思うのでそこから準備して下さい☆
はい、ミルクの度に呼ばれますよ。
あとは母子同室の時間があってその時間なら
同室することもできます☆
夜も呼ばれるんですが、ゆっくり休みたい場合は看護師さんにお願いして休むこともできますよ(^_^;
普通分娩で5日間の入院でしたよ(^ω^)- 2月5日
-
あひで
そうなんですね^_^家族との面会はどんな感じでできますか?病室に入れたり、赤ちゃんを抱っこしたりできますか??看護婦さん達は優しい感じでしょうか?沢山質問ですいません(>_<)
- 2月6日
-
あひで
なんども質問すいません(>_<)大きい病院なので出産費用は高いですか?普通分娩で出産一時金で足りないですよね??
- 2月6日
-
退会ユーザー
家族のひとりか旦那のひとりしか
部屋に入れることができないです。
それ以外の方はガラス越しの面会らしいです。
看護師さんはとても優しいです。
初産だったのですがわかりやすく教えてくれてとても安心できて退院が寂しくなりましたよ(^_^;笑
大きい病院ですが出産費用はほかの病院より
安いって聞きました。普通分娩の場合ですが…
うろ覚えですが一時金より安かったですよ。- 2月6日
-
あひで
大きい病院は安いんですねっ^_^高いってイメージがあって^^普通分娩頑張ります^_でもわからないのでいくらかは準備して出産に挑みますね^_^お風呂の入れ方や母乳のクラス、マタニティークラスありますか??
- 2月7日
-
退会ユーザー
お風呂の入れ方は産後に習えますよ☆
母乳外来などもあります\(^o^)/- 2月7日
-
あひで
よかったです^_^色々と情報ありがとうございました^_^
- 2月7日
✩Mama✩
北谷町のやびく産婦人科で出産しました。
看護師さんは優しいですし、先生も信頼できます!^^*
個室で料理も美味しいですし、
昼間、来客が居なければ母子同室。
夜間はお母さんの体休める為にも母子異室なので入院中はゆっくり眠れますよ^^*
上のお子さんが居るならプラス料金でご飯も提供してくださったと思います!
入院中にはエステもついてますよ^^*
妊娠~産後のケアも満足でした!
-
あひで
個室いいですねー!上の子も入院中一緒に過ごせるのはいいですねー(^^)
- 2月3日
mr6267
アドベンチストで産みましたよー(❀╹▿╹)切迫早産・流産で仕事休む事になったり、メンタルぼろぼろだった私を支えてくれ、スタッフ一同メチャクチャいいです!!2人目授かったら、またアドベンがいいなぁーっと思ってます(人•ᴗ•♡)帝王切開でも立ち会わせてくれるし、私の旦那は臍の緒切らせてもらいましたよ(◍•ᴗ•◍)母児同室でーす♡
受診の時、お腹の中のエコーとかも録画してくれるので思い出にもなりますよ(❀╹▿╹)
-
あひで
いいですねー(^^)アドベンチストは評判けっこいいから羨ましいですー(^^)
- 2月4日
むーみん
沖縄市のあいレディースクリニックで産みましたよ(*´꒳`*)
先生、職員に怒鳴ったりしますが、きちんと向き合ってくれるし実はめちゃ優しい先生で私は好きです♪
ビビりで正直出産が怖かったのですが、先生に気を遣ってもらったり、笑
スタッフみなさん優しくて、無事元気な子を出産できました。
ここで良かったと今考えても満足です♡
食事がめっちゃくちゃ美味しいです(๑>◡<๑)
-
あひで
食べるの大好きなので私には食事おいしいの本当にうれしいです!
先生どなるんですか?!笑
患者さんにもかな?
新しいから設備も綺麗な感じですよね(^^)前にテレビでみました(^^)
情報ありがとうございます(^^)- 2月5日
-
むーみん
患者には怒鳴らないですよ(*´꒳`*)
先生、お母さんと赤ちゃん守るのを第一に考えてて、初めての出産でしたが安心して任せられました。
職員に怒鳴るのも、聞いてたら納得な内容なので…笑
私は別にイライラしませんでした(๑>◡<๑)
施設の綺麗さよりも、先生の人柄が私的には良いなって思ったので2人目もここで産みたいです♪- 2月5日
あひで
高度医療センターなら安心ですね。
怖い看護婦さんもいるんですね(>_<)
産後はデリケートなのに(>_<)育児頑張って下さい^ - ^情報ありがとうございました^ - ^