36週4日になりました。全く前駆陣痛もないし、胎動もまだまだすごいし出…
36週4日になりました。
全く前駆陣痛もないし、胎動もまだまだすごいし出産近いように感じないのですがこんな状態でもいきなりおしるしきた!とか破水、陣痛いきなりきた!とかあった人いますか?🥺
赤ちゃんはかなり下にいるようで、頭も骨盤にかっちりハマっててもう検診で顔は見えず、動くたびに尿道?がチックーンと痛むので辛く、なにより3人目でかなりお腹も大きく体も今までにない程しんどく辛いので早く解放されたい〜😣
あと2週間後に計画分娩なのですが、できたら自然に陣痛きてサッと産めたらなぁと思ってるのです🥲
上のこの出産から2年しか経ってないのでまだ早く産めると信じてます、、(笑)
- 🎀(妊娠36週目, 2歳1ヶ月, 7歳)
ママリ
1人目は前駆陣痛まったく無く😅
5日前の検診でも子宮口1センチだしまだまだと言われてたのに、5日後に自然に陣痛来て産まれました😂
逆に2人目は前駆陣痛もすごい、胎動もすごい。で子宮口も38w辺りで3センチ開いてそろそろ来るかもねと言われてたのに予定日超過しました🤣
ただ、2人目は分娩台乗って産まれるまで胎動激しかったです🤣陣痛の波が治っても胎動の痛みに耐えながらの出産でした💦💦
なので、出産近くなったらこうなるとかあんまり当てにならないし本当出産って急に来るなーと思ってます😅
コメント