副担任の先生に送り迎えの際、子供が渋る。他の先生とは普通。様子は問題なし。気にするべきか相談。
4月から保育園に通っています。
行き渋りもなく、園ではとても楽しく過ごさせてもらっているようで朝も自分でカバンを持ってきて早く行きたいとアピールするほどです。
一つだけ気になるのが、送りの際玄関で出迎えてくれる先生が副担任の先生の時だけ毎回なぜか園に入りたがらず私の足にしがみついてきて渋ります。どうしたの?と私が繋いで手を引っ張り玄関に入れようとすると後退りします。
泣いたり暴れたりはせずちょっと渋ったら玄関に入っていくのでそこまで気にはせず、今日は気分じゃなかったのかな?と思うぐらいだったのですが、毎回この先生のときだけこのような行動をするので少し気になっています。
基本出迎えは毎回担任の先生で、その際は一切渋らず喜んで園に入って行きます。
担任が休みのときや遅番でいないときだけ、副担任の方が出迎えてくれます。
数回だけですが、他学年の子と送りが被った時に他学年のクラスの先生がついでに出迎えてくれましたがそのときも普通でした。
園内カメラがある園でたまに様子を見ていますが、特に問題もなく良い先生だと思います。
ただ単に息子の先生の好みの問題なのか…
先生によって態度を変えているだけなのか…
ちなみに迎えのとき副担任の先生に連れられてくるときは普通です。送りのときだけです。
皆さんのお子さんもこういう経験ありますか?
何かされているわけではなくても、担任や園長先生に伝えた方がいいのでしょうか?それとも気にしつつ見守るべきか迷っています。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
めめ
カメラあるなら変なことはしないと思うのですが、心配ですよへ💦
もうしばらく続くようなら、担任の先生と話す機会があったら聞いてみると良いかもしれないですね☺️
コメント