妊娠・出産 風邪症状で内科へ行くべきか悩んでいます。熱はないが辛い症状があり、妊婦で薬も心配。早めに治したい。内科受診が適切でしょうか。 この程度で病院行きますか? 子供の風邪をもらい、鼻水、咽頭痛、頭痛、倦怠感がありますが、熱はありません。 明日は検診予定でしたが、明後日に変更しました。 動くのもつらいので出来れば早々に治したいのですが… 妊婦で出る薬も限られるし、熱もないのに内科に行くのはどうなんだろうと思い… 宜しくお願いします。 最終更新:2023年6月12日 お気に入り 病院 妊婦 検診 熱 ふわり(2歳6ヶ月, 8歳) コメント みー 検診のときにその症状を話て処方してもらうのでは駄目でしょうか? 産婦人科医師なら妊婦でも内服できる薬は把握されていますし☺️ 6月12日 ふわり お返事ありがとうございます。 厳しい産科専門病院みたいで、体調悪いと診てくれないのです(;_;) 一階が検診、二階以上が分娩、入院室で、診てる先生は同じだからか、母子の健康優先のようです。 治らないと行けないので、踏ん張って内科に行ってみようかな😢 6月12日 みー そうなんですね😵 他の病院に受診して事情を話したほうが良さそうですね。 6月12日 ふわり 耐えきれず来てしまいました! 相談に乗ってくださりありがとうございます(^^) 家一人だったので心細く😱助かりました😢 6月12日 みー 良かったです😌 来月出産予定ですかね? 元気な赤ちゃんを産んでください😌 6月12日 ふわり 鼻水の薬とカロナール出してもらえました☺️ はい、もう来月とびっくりです。 ありがとうございます!早く治して元気な状態で迎えれるようにします✨ 6月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふわり
お返事ありがとうございます。
厳しい産科専門病院みたいで、体調悪いと診てくれないのです(;_;)
一階が検診、二階以上が分娩、入院室で、診てる先生は同じだからか、母子の健康優先のようです。
治らないと行けないので、踏ん張って内科に行ってみようかな😢
みー
そうなんですね😵
他の病院に受診して事情を話したほうが良さそうですね。
ふわり
耐えきれず来てしまいました!
相談に乗ってくださりありがとうございます(^^)
家一人だったので心細く😱助かりました😢
みー
良かったです😌
来月出産予定ですかね?
元気な赤ちゃんを産んでください😌
ふわり
鼻水の薬とカロナール出してもらえました☺️
はい、もう来月とびっくりです。
ありがとうございます!早く治して元気な状態で迎えれるようにします✨