コメント

ママまぁ
うちも上下の歯が完全に生えたせいか指のシワのところが切れてしまいましたが、しばらくして治ってからはしゃぶり方を変えたのがそれ以降切れることはなくなりました。
痛いだろうし自分で辞めるなり変えるなりするかもしれないのでしばらく様子見て、同じところが切れたりなかなか治らなかったらおしゃぶり渡したりの手助けをしようかなって考えてたら、自分で解決しちゃいました♪
ママまぁ
うちも上下の歯が完全に生えたせいか指のシワのところが切れてしまいましたが、しばらくして治ってからはしゃぶり方を変えたのがそれ以降切れることはなくなりました。
痛いだろうし自分で辞めるなり変えるなりするかもしれないのでしばらく様子見て、同じところが切れたりなかなか治らなかったらおしゃぶり渡したりの手助けをしようかなって考えてたら、自分で解決しちゃいました♪
「指しゃぶり」に関する質問
新生児の指しゃぶりはやめさせた方がいいですか? 生まれた時から眠い時は口元に手を持ってくのが安心するんだなぁと思ってたんですが最近指しゃぶりしながら寝てます。可愛いんですけど出っ歯になったりすると聞くので不…
1歳3ヶ月の息子がいます。 指しゃぶりについて心配しています。 10ヶ月ごろから物や指しゃぶりしなくなっていたのに、 ここ最近、またずっと手や物を口に入れています。 今、犬歯と奥歯が同時に7本生えて来ていて、 それ…
2歳で、ママの髪の毛を吸いながら指しゃぶりします。 同じような方がいたら、いつやめましたか? またどのようにやめたか教えてもらえると幸いです🙇♀️(ママの髪の毛を吸ってなかった方でも大丈夫です!) 今テレビを見る…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トマト
お返事ありがとうございます!!
そうなんですね(T0T)♥
とても参考になりました!!
しゃぶりすぎると指の形が悪くなる?とネットでみたのですが大丈夫ですかね?!
ママまぁ
指しゃぶりだと指の形がおかしくなるとか、おしゃぶりだと出っ歯になるとか、サイトや人によって色々あってどれが良いのか本当かも分からないので、おしゃぶりに限らず情報があり過ぎてどれが正解か分からないような事は様子を見ながら娘の好みや流れに合わせてます。
参考にならなくてすみません(>_<;)
トマト
わかります!!!
本当にその通りでまいっています(T0T)💦
いえ!全然です!
ママまぁさんの意見とても参考になりました!
確かに!と思いました!
うちの場合は指切れてますので、それをふまえておしゃぶり少し頼ることにします!
ありがとうございました!!