コメント
はじめてのママリ🔰
扶養人数は昨年末の時点なので今年生まれたなら今回は関係ありません😊なので5000円です💦
はじめてのママリ🔰
扶養人数は昨年末の時点なので今年生まれたなら今回は関係ありません😊なので5000円です💦
「所得制限」に関する質問
私立高校の授業料無償化、いつ決定するのでしょうか… 上の子3ヶ月もしたら高1になります。 もちろん支払えない訳ではないですが所得制限ありが不満だったので(我が家は今の制度だと所得制限引っかかり支援受けれない家…
3歳半 発達 診断後の費用について 先日発達について気になる事があったので(気になっていたのは乳幼児期からですが、3歳半になり周りの子よりも落ち着きのなさが気になりました)3歳半検診で相談して市の簡易検査を受けさ…
シングルマザーってだけでお金たくさんもらってるって思わないでほしいって思ったことある人いませんか? 所得制限の関係で扶養手当なんてもらってないのに会社の独身上司(女)に シンママだと児童手当とは別に扶養手当で…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今年の年末調整または来年の確定申告で3人目を税扶養に入れれば来年6月分(10月振り込み分)からは扶養人数4人で計算されます。
ママリ
そうなのですね!いつもギリギリをさまよっていて💦残念😂
分かりやすくありがとうございます!🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
iDeCoなどで節税していなければそれをすれば所得制限に掛からない人もいますね🤔
ママリ
イデコはもうやっていて😭💦医療費で変わっちゃいますね😮💨
はじめてのママリ🔰
iDeCo以外があればするか…医療費控除でも変わりますね。
ママリ
ありがとうございます✨✨