子供が親の前で無視されて怒ってグチグチ言う場合、"小さいことにグチグチ言わないで"と伝える。
小学生の子供が、お互いの親も見ている前で、小さなことで(話してるのに無視された)怒って、「〇〇くんが無視する、話してるのに…ずるい」とかグチグチ言ってきたらどうしますか?それがしょっちゅうあったら。
わたしは子供に「小さいことにグチグチネチネチいいすぎ!きらわれるよ。恥ずかしいわ!!」って言ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰

もる𐔌՞・·・՞𐦯
しょっちゅうだったら私も言っちゃうかもしれません😂
でも子どもの自尊心を傷つけている発言だと思うのできっとあまりよくないですよね🥹
相手を交えて真剣にお話……も重すぎるかなって気を使ってしまうので、冗談ぽく
『かまってちゃんかw○○くんごめんやけど聞いてあげてくれる?🥹』って言うかな〜……と思いました😂
余裕あればですが😂

🔰
うち甥っ子がめっちゃそのタイプです😂叔母から見ると可愛いのですが、親としては困るみたいですね!
うちの姉はそうゆう話はお家でお茶飲みながら話そうよ〜て言ってます😂
その場にいる人には、なんかごめんね〜!て言ってます。
難しいですよね。。
コメント