※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに対して「パグに似てる」って褒め言葉ですか?児童館で会った親…

赤ちゃんに対して「パグに似てる」って褒め言葉ですか?
児童館で会った親子のママさんが自分の9ヶ月の娘さんのことを「親バカなんですけどパグににててかわいいんですよね」って言ってました😊

目が大きくてくりくりしててとても可愛い赤ちゃんだったのですがパグがひっかかってしまって笑
私自身パグは好きだし可愛いと思います!でも赤ちゃんに対して似てるとは?と気になってしまいました😂
たしかに似てなくもなかったしママさんがご自身のお子さんに言ってることなので全然批判とかではなくてしょうもない疑問です!

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で言ってるのでいいと思いますが、パグは私の中ではブサカワの部類です😅他人に言われたらちょっと気になるかもです。

ママリ

私も一瞬パグ!?ってなると思いますが
パグの大きな目、こっちを見つめるなんともいえない愛くるしい顔に似てるってことなのかなーと!

息子もおハゲでおじさん顔してるので
友達の前で「小さいおじさんみたいでかわいいでしょ😚」って言った事あります!w

我が子だから言える事ですよね🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

パグは好きだし可愛いけど愛くるしいブサカワみたいなイメージなので、、「可愛いんですよ!」だけでいいのになって思っちゃいます🤣笑

はじめてのママリ🔰

ちょっとどう反応したらいいか困りますね
なんだかパグがとても可愛い顔に思えてきました

はじめてのママリ🔰

私の中ではパグって、ちょっと不細工だけど愛嬌があって可愛い、ってイメージです(笑)

そのママさん、謙遜したんじゃないですかね?誰しも我が子が一番かわいいと思ってますが、うちの子顔かわいいでしょ?なんて人には言えないし、だからと言ってあまり可愛くない顔で〜とも言えないし😅

はじめてのママリ

自分で言っているのなら良いんじゃないですかね😅パグのぶちゃかわが堪らなく好きという人もいますし、赤ちゃんの時の一時的なムッチリ感をそう例えただけだと思いますよ☺️

あとは「えー!?もっと可愛いよー!」待ちの可能性もありますが、嫌な感じじゃなければ独特な感性で面白い人だな☺️で流していいと思いますよ✨

ママリ✴︎

ブサカワですね😂他人に言われたとしたら不愉快です。

はじめてのママリ🔰

みなさま
コメントありがとうございます!
みんなのコメント読んでめちゃくちゃ納得しました🤣
でも本当に可愛い子だったので私が「めちゃくちゃかわいいですね!」って言ったらお相手がそう答えたので謙遜かもですね😊